快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

陸批美眾議長培洛西 「偽善、用心險惡,令人不齒」

大陸外交部發言人華春瑩。圖/人民日報
大陸外交部發言人華春瑩。圖/人民日報

美國眾議院議長培洛西22日在社交媒體上稱「支持且敬佩那些每周走上街頭,為香港民主與法治進行非暴力抗爭的人」。大陸外交部發言人華春瑩下午在例行記者會就此回應表示,培洛西行為之偽善、用心之險惡實在令人不齒和瞠目。

培洛西同時還發布她和黎智英、李柱銘等人在美國會面的合影。

大陸外交部發言人華春瑩在今天例行記者會上表示:前幾天有一位生活在香港的美國人給美國的參議員寫了一封公開信,這封信中寫道,西方世界看到的香港,並不是香港的真相。美方一些議員竟然說自己沒有看到暴力,這是在撒謊,應當為此感到羞恥。現在香港這座城市的絕大多數人都生活在恐懼裡,並不是因為中國做了什麼,而是因為你們支持的示威者們幹了壞事,而現在,這樣的謊言仍然在繼續。

她說,普通美國人都有這樣的認識。令人遺憾的是,培洛西這樣的政要黑白不分、是非顛倒,把香港的暴力違法犯罪美化為非暴力抗爭,為暴力示威者、反中亂港分子撐腰打氣,其行為之偽善、用心之險惡實在令人不齒和瞠目。正是由於培洛西等外部勢力這種赤裸裸的包庇縱容、煽風點火,那些暴力抗法分子才更加有恃無恐。

華春瑩說,正在香港發生的是百分之百的街頭暴力和違法犯罪。暴徒打砸商店,破壞公共設施,毆打無辜市民,公開暴力襲警甚至通過潑鏹水、割喉等極其殘忍手段危害員警生命。這些都是基本事實,清清楚楚,明明白白。不知道培洛西等人還想讓香港員警流多少血、讓香港市民流多少淚、受多少害,才能找回他們的良知?「你想要的美麗的風景線,請你們自己獨享好嗎?我們不願、也不想分享」。

華春瑩表示,她想正告培洛西之流:「無論你們的雙眼如何被偏見蒙蔽,無論你們的內心如何被邪惡充斥,香港都是中國的香港,任何干預香港事務的企圖都不會得逞,任何支持香港分裂的圖謀都是癡心妄想。這套把戲在別的地方或許曾經得過手,但是在香港、在中國的土地上,你們最終得到的只會是黃粱一夢,只會是自食苦果」。

香港 華春瑩 外交部

延伸閱讀

美拒發簽證 陸缺席宇航聯大會

撤換香港特首消息 分析:代表北京某方勢力想法

中國外交部:未獲美簽 導致中方缺席太空大會

中國外交部:更換林鄭是政治謠言 中央堅定支持

相關新聞

國際足聯宣布:2021年足球世俱杯將於將於大陸舉行

今日國際足聯在上海宣布,中國大陸將承辦2021年世俱杯(國際足聯俱樂部世界盃)賽事,具體時間尚未敲定,預定為當年的6月至...

中共中央政治局開會討論 推進國家治理體系和治理能力

中共中央政治局24日召開會議,會議決定,中國共產黨第19屆中央委員會第四次全體會議於10月28日至31日在北京召開。中共...

香港中小企業營商指數創新低 零售業影響最大

反送中運動與中美貿易戰波及香港經濟,香港生產力促進局公布 2019 年度第四季「渣打香港中小企領先營商指數」調查,香港最...

影/鬆獅犬染成貓熊招客 陸寵物咖啡廳挨批虐待動物

中國成都一間寵物咖啡廳,把鬆獅犬染成貓熊樣,盼以此與其他寵物餐廳區隔,吸引更多顧客上門,沒想到卻引發虐待動物爭議。

美議長見黎智英、李柱銘 陸外交部批:黑白不分,是非顛倒

美國眾議院議長裴洛西近來在推特上曬出他與壹傳媒集團創辦人黎智英、香港民主黨創黨主席李柱銘等在美國會面的合影,並表示支持反...

陸外交官:台灣要依賴美國求安全 是一廂情願

前中國國際問題研究院院長、現中國太平洋經濟合作全國委員會會長蘇格近來表示,美國對華政策充滿兩面性,利用台灣問題服務於自身...

陸批美眾議長培洛西 「偽善、用心險惡,令人不齒」

美國眾議院議長培洛西22日在社交媒體上稱「支持且敬佩那些每周走上街頭,為香港民主與法治進行非暴力抗爭的人」。大陸外交部發...

達賴喇嘛重申西藏不獨立 呼籲中國保護藏區文化

美國之音(VOA)報導,西藏精神領袖達賴喇嘛23日重申西藏不獨立的立場,但要求中國政府尊重藏區的文化傳統

終於定了!中共十九屆四中全會28日至31日北京召開

據新華社報導,中共中央政治局24日召開會議,研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大...

終於訂了!四中全會將於28日至31日在北京舉行

中共中央政治於24日召開會議,會議決定,中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議將於本月28日至31日在北京召開。

112向國際發出救援訊息 港民間發起下周六維園集會

港府昨日正式撤回修例,香港民間仍發起下周二(11月2日)在維多利亞公園舉行集會,主題為「求援國際,堅守自治」,要向國際發...

黃之鋒見選舉主任未果 仍未獲參選資格

香港區議會選舉將於下月底舉行,今晚選區管理委員會將要舉行候選人簡介會和抽籤程序,然而登記參選區議會的海怡西選區的香港眾志...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。