親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

黃之鋒見選舉主任未果 仍未獲參選資格

2019-10-24 13:24聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港區議會選舉將於下月底舉行,今晚選區管理委員會將要舉行候選人簡介會和抽籤程序,然而登記參選區議會的海怡西選區的香港眾志秘書長黃之鋒指出,至今還未接獲參選資格是否得到確認的通知。

香港選舉主任此前致函給黃之鋒,要求黃要在期限內答覆是否「認同香港眾志提倡和支持香港獨立是自決前途的選項」等數項問題,黃之鋒回覆後並在臉書曬出來信的問題與其回應,並強調「我有權參選,政府無權篩選」。

黃之鋒今早再到南區民政署辦公室,要求當區選舉主任馬周佩芬,交待為何仍未決定是否准許他成為正式候選人。民政署職員回應,馬周佩芬今日不在辦公室,冀今日之內盡快通知黃之鋒的提名是否有效, 職員亦會按程序將請願信轉交給選舉主任。

黃之鋒稍早在臉書上指出,我已再三強調我的政治主張與其他已獲確認參選資格的候選人一樣:符合一國兩制,都是在基本法的框架下推展我的政見。我亦從無主張港獨。假如仍然DQ(意即:失去資格)我,則證明由始至終,政府只想審查篩選,拒絕公平選舉。

他也說,無法理解港府審查對實施一國兩制有何益處。國際社會都十分關注,在中美交鋒之際,香港政府會如何保障港人的政治權利,以維持香港高度自治。文末他呼籲,選舉主任與港府要三思而行,作出對香港人,維護一國兩制良好實施的明智決定,立即確認他的候選人資格。

黃之鋒今早再到南區民政署辦公室要見當區選舉主任。圖/取自黃之鋒FB
黃之鋒今早再到南區民政署辦公室要見當區選舉主任。圖/取自黃之鋒FB
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

香港區議會選舉開跑 黃之鋒參選資格仍未獲確認

香港區選提名截止 長毛、岑子杰入閘 黃之鋒、...

選舉主任再來信 黃之鋒:港府政治篩選食髓知味

港區議會選舉/黃之鋒批政治審查 「政府無權篩...

熱門文章

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

2020-01-21 17:50

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

2020-01-21 17:18

王毅:謀求兩岸統一的決心和信心不動搖

2020-01-21 08:52

負面消息夾擊 港股跌幅擴大至逾500點

2020-01-21 11:06

紅三代開車闖紫禁城惹眾怒 北京故宮院長再次道歉

2020-01-21 10:32

百業叫苦!香港失業率飆3年新高 年後恐有裁員潮

2020-01-21 16:15

民眾穿睡衣上街不文明? 竟遭官員公布身家資料

2020-01-21 19:35

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

2020-01-21 18:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top