親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

陸外交部駐港公署:港獨與外國分裂勢力正加緊合流

2019-10-24 13:02聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸外交部駐港公署特派員謝鋒指出,香港街頭暴力已經在其他一些國家和城市被複製,「港獨」勢力與外國分裂勢力正在加緊勾連合流。在西班牙、在英國、在智利,示威者們高呼要把當地變成第二個香港。

謝鋒稱,一旦「違法達義」和「街頭暴力」的「潘朵拉盒子」被打開,沒有國家能夠獨善其身,人類文明將面臨浩劫。

他甚至表示,當前,「街頭暴力」病毒正在香港肆虐蔓延,比SARS更致命。因「街頭暴力」沒有國界、毫無底線,且極易與「民粹主義」、「分裂主義」、「極端主義」等其他病毒交叉感染,甚至變異為「恐怖主義」毒瘤。

根據大陸外交部駐港公署官網訊息,謝鋒是24日在香港舉行的「粵港澳大灣區國際論壇」開幕式演講說時發表上述談話。

謝鋒還說,「當前局勢發展越來越清楚地表明,香港發生的根本不是和平示威,而是喪心病狂的暴力犯罪」;「香港市民的生命財產受到嚴重威脅,香港引以為傲的法治秩序遭到野蠻破壞,人類共同珍視的文明道德被粗暴踐踏」。

對於美國會眾議院上周通過「香港人權與民主法案」、「保護香港法案」和「與香港站在一起」決議案,謝鋒指,美國議員「何其虛偽」、「何其傲慢」。

一方面汙衊中國中央政府侵蝕特區自治權,另一方面卻通過美國立法赤裸裸地干涉中國內政和香港事務,而且竟對法治和自由指數排名均比美國高的香港指手畫腳。

謝鋒表示,「人們越來越看清楚,反修例根本就是一個幌子。香港反對派及其背後外國勢力的真實目的就是要搞亂香港,推翻合法政府,搶奪管治權,就是要把香港變成獨立或半獨立的政治實體,顛覆『一國兩制』。」

謝鋒說,「這是癡心妄想!香港是中國的香港。任何外部施壓都嚇不倒、壓不垮包括750萬香港同胞在內的14億中國人民。」

大陸外交部駐港公署特派員謝鋒稱,「港獨」勢力與外國分裂勢力正在加緊勾連合流。(取...
大陸外交部駐港公署特派員謝鋒稱,「港獨」勢力與外國分裂勢力正在加緊勾連合流。(取自大陸外交部駐港公署官網)
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

港府推旅行社補助計畫 遭批無助一般商戶

中國官方續批反送中:喪心病狂暴力犯罪

陸外交部駐港公署官員稱 反送中比SARS致命

徐國勇9月接見管浩鳴後通報 國安會開會因應

熱門文章

粗心家長誤用50度白酒當水沖奶 2個月大女嬰急洗胃恐傷神經系統

2020-01-27 12:33

港媒:大陸影視業年來遇寒冬

2020-01-27 12:48

中國漂一族 返鄉置產意願明顯上升

2020-01-27 16:01

中國夢是買房夢 鶴崗因便宜房價爆紅

2020-01-27 12:48

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

牙痛還能挑出蟲 清末江湖醫生的魔幻詐騙術

2020-01-27 12:46

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

前進好萊塢 中國資本虧多賺少

2020-01-27 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top