親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

幾乎全是公務員! 旅行社、協會涉暗渡5千名陸客來台

羽球年終賽/天王逆轉勝! 周天成苦戰開胡

美官員:美中競爭不存在對抗 美國不想跟大陸分裂

2019-10-21 17:22聯合報 特派記者陳言喬/北京即時報導

出席第九屆北京香山壇的美國助理國防部長幫辦施燦德今(21)日表示,美國一直支持自由的印太地區,美國跟大陸的競爭不存在對抗,美國也不想任何國家在大陸與美國之間進行一個選擇,美國不想跟大陸分裂,會繼續推動大陸的建設性關係。

他說,美國希望讓所有的國家都能夠維護自己的安全與主權,可以自主選擇自己的道路,走向一個和平穩定的環境。

施燦德說,美國的印太政策是開放的、不是排外的。美國最初的概念是為了擴大包容性。美國歡迎所有國家加入,只要這些國家願意接受這樣的原則─推動全球的繁榮,這些原則包括尊重主權和獨立,和平解決爭端,遵守國際規則規範,包括飛越和航行的自由,推動自由公平貿易和投資,這不是美國的原則,而是持之已久的原則、是包容性的原則,是各個地區和全世界共享的原則。

他說,美國支持所有的國家倡導這種區域原則的秩序,且體現在美國和其他各方所採取的行動上,美國會維護一個自由和開放的地區,從而推動共同的利益,創造穩定,推動經濟繁榮增長。

施燦德表示,一個自由的印太地區要想實現,要靠各國的共同努力,美國願和各個國家實現這個願景,美國已看到愈來愈多的國家一起努力、維護自由和開放的國際秩序,美國希望伙伴和同盟能夠實現和平與主權。

他說,美國歡迎更多的國家,只要他們願意加入,美國都願提供支持。同時,也歡迎中國加入,美國跟大陸的競爭不在對抗,美國也不想任何國家在中國與美國之間進行一個選擇。美國會繼續推動中國的建設性關係,也會有跟其他國家的合作,推動在共同的基礎上實現共贏,有利於全世界。

出席第九屆北京香山論壇的美國助理國防部長幫辦施燦德。特派記者陳言喬/攝影
出席第九屆北京香山論壇的美國助理國防部長幫辦施燦德。特派記者陳言喬/攝影
分享

貿易戰

延伸閱讀

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

經部:台商回流壯大製造業 成吸引外資利器

歐盟:美國與塔利班和談破局 為阿富汗停火良機

立場丕變 共和黨大老:川普敘國政策有機會成功

熱門文章

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

2019-12-10 22:36

15日川普新關稅大限將至 專家預期結果是這樣

2019-12-10 18:00

真病嬌?甜美櫻花妹刺殺牛郎案開庭 事發真相令人唏噓

2019-12-10 22:22

6死!新州澤西市激烈槍戰 1警2嫌3民眾喪生

2019-12-11 06:15

五星級飯店大調查! 房客偷走最扯的東西是床墊

2019-12-10 17:15

華爾街日報:美國擬延後對陸加稅

2019-12-11 00:08

影/懷特島火山爆發增至6死 救援人員曝島上如車諾比核爆

2019-12-11 12:53

日本前防衛廳長官玉澤德一郎 住家附近遭槍擊

2019-12-10 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top