林鄭月娥鬆口:不排除改組港府班底

林鄭月娥(中)19日參加香港電台節目《星期六問責》,坦承政府在掌握民情民意方面,有很大的改善空間。圖/取自香港電台網站
林鄭月娥(中)19日參加香港電台節目《星期六問責》,坦承政府在掌握民情民意方面,有很大的改善空間。圖/取自香港電台網站

經歷「反送中」運動衝擊後,香港行政長官林鄭月娥今天坦言,港府在反修例剛開始時,沒有更好地掌握民情民意,該負上責任。待風波過後,不排除班底改組的可能性。

林鄭月娥上午接受商業電台訪問時,作上述表示。

但她說,如今這場風波已經演變成另一回事,有人形容是逆權運動,是為了「反政府、反政權」;也有人將事情帶至國際層面,令人擔心是違反「一國兩制」,鼓吹「港獨」。

她說,雖然無法斷言外國勢力在這場風波中的角色輕重,但客觀事實是,外部力量的確存在。

林鄭月娥說,不排除事件過去後,政府班底會有改組的可能性。

不少學者專家及政界人士指出,林鄭月娥面對「反送中」運動的衝擊,唯一倚靠警方止暴制亂,其他政府部門「不作為」,一些部門的公務員甚至反對林鄭月娥,令她成為「孤家寡人」。

林鄭月娥 反送中 公務員
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

林鄭月娥稱自己非戀棧權位

林鄭開直播回應香港人 其餘四項訴求難答應

林鄭月娥施政報告 民調:高達65%表示不滿意

相關新聞

林書豪轉戰CBA讚「非常好玩」 更愛上北京烤鴨

華裔球星林書豪轉戰中國CBA北京首鋼隊,日前受訪談到打完季前賽的初體驗以及融入球隊的情況。林書豪表示,去年這時候膝傷還沒恢復到百分之百,但現在可以很健康地打球很開心,「雖然與隊友的默契還沒有那麼好,但能在一起打球就很快樂,非常好玩。」

陸國監委與聯合國簽備忘錄 展開國際追逃合作

中共政治局委員、中紀委副書記、國監委主任楊曉渡17日在奧地利維也納,與聯合國毒品和犯罪問題辦公室代表布蘭德利諾,簽署「中...

港人持續抗爭 打燈向國際發出「SOS」求救訊號

暫息數日後,周末香港再有連場示威活動。19日晚,在中環一場集會上,參予的香港市民除組成「SOS」燈海,並以三短、三長、三...

港府助陳同佳來台投案 陸委會:急於將嫌犯脫手

香港特首林鄭月娥今日證實收到涉嫌在台灣殺害女友的香港嫌犯陳同佳的親筆信,表示決定到台灣自首,而港府會安排陳同佳前往台灣,...

中國擴張在尼泊爾影響力 公立學校推廣中文教育

中國國家主席習近平上週訪問尼泊爾後,近日傳出尼泊爾政府目標在公立學校推廣中文教育,反映中國在尼泊爾影響力漸增

港澳辦副主任:「一國兩制」進入50年不變的歷史中期

大陸國務院港澳辦副主任黃柳權今(19)日表示,「一國兩制」在澳門創造許多具澳門特色的經驗做法,這些經驗可為香港提供一定借...

批NBA總裁造謠 陸官媒:為成美式政客熱身

NBA總裁席佛說,北京曾要求開除火箭隊總經理摩瑞。繼中國外交部昨天回應並無此事後,官媒央視網今天批評席佛「造謠」,理由是...

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

香港中文大學校長段崇智昨日向師生及校友發表公開信,大陸全國政協副主席、前特首梁振英今(19)日批評段崇智的做法只為個人解...

民陣:若警方批准明日遊行 能帶來局部和平

民陣明(20)日的九龍遊行被警方發出反對通知書,公眾集會及遊行上訴委員會今日就民陣提出上訴進行聆訊,已遭上訴委員會駁回。

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

中國和越南因為南海主權問題爭執不斷。繼日前中美合拍的動畫「長毛雪寶」(Abominable),因片中出現中國南海主權主張的「九段線」地圖,而遭越南停播後;近日又傳因旗下的手機遊戲「陰陽師Onmyoji」地圖中涉及南海爭議領土,網易宣布關閉在越南的伺服器。

黨刊發表舊談話 習近平警告:中共亡黨最大危險在黨內

備受外界關注的中共19屆四中全會將在本月份舉行,而全會即將舉行前,黨刊「求是」本月初發表習近平去年一篇講話,警告亡黨的最大危險是在黨內本身。

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

香港特區行政長官林鄭月娥今(19)日上午表示,昨午收到涉嫌在台灣殺害女友的香港嫌犯陳同佳的親筆信,表示決定到台灣自首,港...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。