快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

香港特首在立法會做施政報告,林鄭答問大會結束,在1.5小時會議中兩度暫停,僅回答3建制議員提問。(明報網)
香港特首在立法會做施政報告,林鄭答問大會結束,在1.5小時會議中兩度暫停,僅回答3建制議員提問。(明報網)

香港立法會《施政報告》答問會在中午約12時結束,在一個半小時的答問會中,行政長官林鄭月娥只回應三條提問,均由建制派的民建聯議員提出。期間主席梁君彥兩度暫停會議。

據星島網,3條提問分別由陳克勤、劉國勳及梁志祥提出。期間專業議政莫乃光質疑首三位發言均為民建聯議員,「我是不是去錯民建聯答問大會?」,形容他們霸佔所有時間去支持警力,反問「公平嗎?」,並批評是制度暴力。立法會主席梁君彥則反駁自己是根據議事規則辦事,該3名議員以前發言的次數較少,因此讓他們先發問,又指自己「今日已經看到好大的制度暴力」。

議會陣線區諾軒不滿梁君彥安排,提出規程問題,批評是制度暴力。惟梁君彥打斷其發言,並要求他坐下。區諾軒反駁:「你都不讓我講」,梁君彥則回應稱:「我就是要讓你講,請你坐下!」。區諾軒怒斥:「你做什麼主席呀?不讓人發言,這種說話你都講得出!」

民主黨鄺俊宇隨後亦提出規程問題,要求梁君彥收回有關的言論,惟梁君彥拒絕。

會議至中午接近12時結束,林鄭月娥在保安的保護下離開立法會。

另據明報網,上午十一點七分,民主派議員今早在會議廳外手持白花,悼念15歲女生陳彥霖,向進入會議廳的林鄭月娥高呼「五大訴求 缺一不可 追究警暴 尋找真相」。議會陣線朱凱廸問林太「你幾時死」。

會議開始,民主黨鄺俊宇即提出規程問題,要求為反修例事件中死亡的人致悼詞,但不獲梁君彥批准。在議會陣線毛孟靜、民主黨許智峯等四位議員因向林鄭抗議被趕出去後,特首林鄭月娥稱,昨日發表施政報告,雖客觀情況不容她在立法會完成宣讀,但文本已在昨日交立法會,亦透過視像向市民公布內容。

民主黨胡志偉批評,林鄭月娥無資格做港人特首,要求她下台,又斥她滿手血腥,指多人因為她的錯誤政策「受傷、被捕、死亡」,著她「早走早好」。公民黨郭家麒要求林太為這幾個月受傷死亡的人道歉。

稍後胡志偉、公民黨譚文豪、郭家麒、陳淑莊、尹兆堅、梁耀忠、邵家臻等因高聲抗議被梁君彥逐出會議廳。

立法會 林鄭月娥 民主黨

延伸閱讀

港特首議會答問被抵制 泛民議員遭勒令離場

林鄭月娥答問遭民主派議員抗議 大會宣布會議暫停

林鄭月娥否認是「攬炒之母」

九七回歸後首次 林鄭以影片發表施政報告

相關新聞

打造國際級營商環境 李克強:陸將更嚴格保護產權與智財權

大陸國務院總理李克強今日下午在人民大會堂會見美中貿易全國委員會董事會主席格林伯格率領的訪華代表團。李克強於會中表示,陸方...

林鄭開直播回應港人 其餘四項訴求難答應

香港行政長官林鄭月娥今晚在臉書上進行直播,回覆香港網民的留言。林鄭月娥表示,留意到許多留言重覆示威者的「五大訴求,缺一不...

北京片面暫停自由行 9月陸客較去年減68%

陸委會發言人邱垂正今天表示,9月陸客來台人數約4.4萬人,較去年同期減少68%。他重申,政府兩岸政策立場一貫,陸客來台人...

ECFA明年面臨十年大限?陸委會:WTO並無共識與標準

針對兩岸經濟合作架構協議(ECFA)明年是否將面臨「十年大限」的問題,陸委會發言人邱垂正今(17)日表示,其規定是來自於...

中共外交部:兩名美國人員涉協助大陸人偷越邊境被捕

兩名在中國大陸從事教育工作的美國公民,上月被指控涉嫌非法跨境偷運人員而被捕,目前被扣押於江蘇省鎮江市的拘留所。中共外交部...

陸商務部:中美正磋商首階段協議具體文本

中共商務部發言人高峰在例行發布會上表示,希望中美雙方繼續共同努力推進談判,盡量達成階段性協議,並在取消關稅上取得新進展;...

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

中共總書記習近平今天以書面公開宣稱,中國的脫貧攻堅戰已取得重大進展,「困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題,即將歷史性地得到...

迪奧就地圖少了台灣道歉 陸網友:中國一點都不能少

迪奧在16日的校園宣講會上展示的中國門市地圖缺少台灣,在學生提出質疑後,相關輿論在微博等社交媒體上不斷發酵,17日凌晨,...

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4109352";

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

香港立法會《施政報告》答問會在中午約12時結束,在一個半小時的答問會中,行政長官林鄭月娥只回應三條提問,均由建制派的民建...

國際金融協會:中國製造業地位難撼動

國際金融協會(IIF)今天認為,中國製造業中心地位難以撼動。

Dior中國地圖獨缺台灣挨轟 緊急發聲明滅火

國際精品Dior 16日在大學裡一場講座秀中,擺放的中國地圖被指沒有台灣,被大陸網友群起攻之,Dior緊急發出聲明:「這...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。