親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸客來台撕挺港海報 陸:港違法暴力活動激起憤慨

2019-10-16 12:37聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

針對大陸遊客來台撕台大挺港的海報,並被台灣驅逐出境,大陸國台辦發言人馬曉光表示,在香港發生的激進示威與違法暴力活動,已激起港民和海內外中國人的強烈憤慨,在台灣校園內公然鼓吹港獨和支持違法暴力活動,必然遭到所有關心香港、愛護香港的中華兒女的強烈反對和抵制。

今日大陸國台辦舉行例行記者會,會上不少陸媒關注台灣對香港反送中事件的評論。被問及,香港有電競選手因宣揚港獨被競賽主辦方除名,NBA火箭隊總管挺港言論遭大陸合作方抵制,以及蔡英文總統稱會和所有的球迷、玩家一起守護民主和自由價值,對此馬曉光表示,綠營無非是要撈取選舉利益。

馬曉光指出,鼓吹港獨,支持暴力活動,與所謂民主自由毫無關係,而是在公然破壞香港的法治。如此顛倒是非,無非是為了撈取選舉利益,台灣民眾對此看得很清楚。

馬曉光也表示,港府制定並實施「禁止蒙面規例」,合法合理合情,有利於止暴制亂、恢復秩序,極為必要。該規例的實施不影響香港市民依法享有包括遊行集會自由在內的各項權利和自由。民進黨政府企圖破壞香港特區的繁榮穩定,借機撈取政治私利,這套伎倆不會得逞。

至於內政部稱港警為黑警,且黑警將攜家帶眷移民台灣,呼籲慎防一事,馬曉光表示,這是不折不扣的假消息。對一個違反基本常識的假消息,民進黨政府有關部門負責人卻如獲至寶,在網站上大肆炒作,結果使自己淪為一個政治笑話。

馬曉光表示,把維護法律秩序、維護人民生命財產安全的執法者誣衊為「黑警」,這與他利用個人權位公然庇護「私煙案」、「高鐵失落現金案」等弊案的行為如出一轍,說明他心中只有黨派利益,全無法律正義,誰黑誰白,一目了然。

政大連儂牆一隅。圖/記者呂佳蓉攝
政大連儂牆一隅。圖/記者呂佳蓉攝
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

兩岸通婚退潮 國台辦:蔡政府應取消歧視陸配政...

馬曉光:「芒果乾」流淌綠色血液 是一杯「鴆毒...

中國國台辦首度回應芒果乾:是杯毒酒

韓稱現未有統一、獨立條件 陸:兩岸同屬一中事...

相關新聞

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

2019-10-16 09:03

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

2019-10-16 21:51

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

「光復香港時代革命」將失選舉資格?林鄭:無法代答

2019-10-16 18:25

美國會通過涉港法案 陸外交部:將採有力措施反擊

2019-10-16 17:14

新聞自由備受考驗 香港記者現身說法

2019-10-16 16:56

林鄭破例視像宣讀施政報告 房屋牌能否撼動示威?

2019-10-16 16:54

林鄭臉書換大頭照 預告明晚與港民對話交流

2019-10-16 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top