親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外送員3天2死 勞動部公布UberEats、Foodpanda勞檢

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

備而不用 中國擬不可靠實體清單 等貿易最緊張時再公布

2019-10-12 12:10聯合報 編譯范振光/即時報導

路透報導,消息人士透露,中國大陸已經擬好制裁傷害中國利益的不可靠實體清單,但清單是否公布,取決於美中貿易談判進展。

一名因為議題敏感而要求匿名的消息人士表示,清單大致上已經擬好,但還可能因為局勢發展而調整。這名消息人士說,北京可能等到貿易緊張局勢升至最高點時,才公布這項清單。

路透透過傳真詢問負責擬定清單的中國商務部,尚未獲得回應。

另一名消息人士表示,如果美中貿易關係改善,清單公布可能性不大,但如果美方再度在談判中施壓,中方有足夠的有力措施對抗。

中國商務部5月底宣布,建立「不可靠實體清單」制度,把「基於非商業目的對中國實體實施封鎖、斷供或其他歧視性措施,對中國企業或相關產業造成實質損害,對中國國家安全構成威脅或潛在威脅的外國法人、其他組織或個人列入其中」。

商務部曾表示,清單並非針對特定國家的企業、團體或個人,9月底時表示,清單尚在作業程序。

中方的不可靠實體清單,是為了回應美方將中國通訊設備廠商華為和相關企業列為黑名單

華為遭到美國列入制裁黑名單,中國大陸也擬不可靠實體清單,但暫時不公布。美聯社
華為遭到美國列入制裁黑名單,中國大陸也擬不可靠實體清單,但暫時不公布。美聯社
分享

北京黑名單貿易戰

相關新聞

禁蒙面法生效ㄧ周 港人周末持續上街抗爭

2019-10-12 19:25

美心集團創辦人長女:香港商界不敢發聲很可悲

2019-10-12 16:05

香港議會選舉 聶德權:改登候選人地址非「住址」免起底

2019-10-12 15:20

大陸無錫高架橋坍塌 記者採訪被拖到牆角毆打

2019-10-12 15:08

世界銀行營商環境改善度 中國列世界前20

2019-10-12 13:53

中國首個火星探測器亮相 明年升空

2019-10-12 13:50

《觀察站》壓垮無錫高架橋的最後一根稻草

2019-10-12 13:41

仇開明:民進黨只能走三條路,操作芒果乾將不攻自破

2019-10-12 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top