快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

美國財政部:目前沒有計劃阻止中國公司在美國上市

華府正研究多種方法限制美國投資者資金流向中國大陸。但沒有計劃阻止中國公司在美國上市。(香港01)
華府正研究多種方法限制美國投資者資金流向中國大陸。但沒有計劃阻止中國公司在美國上市。(香港01)

美國財政部發言人9月28日發聲明,指出目前沒有計劃阻止中國公司在美國上市。

彭博社27日報導,指華府正研究多種方法限制美國投資者資金流向中國,包括將在美國上巿的中國公司除牌。報導引述消息人士指出,總統川普同意展開有關研究。

翌日財政部發言人發表聲明,指出目前沒有計劃阻止中國公司在美國上市。

華府 川普

延伸閱讀

川普擬開鍘 專家:陸企不透明 美想堵漏洞

貿易談判前夕…川普擬三招 拿陸企開刀

川普擬拿陸企開刀 貿易緊張恐升高

找外國對付政敵 川普「電話門」超越水門案

相關新聞

港警員佐級協會主席訪京 稱不影響警民關係

大陸建政70周年「十一」將至,香港約10名警務人員獲邀出席「十一」活動,今日抵達北京後拜訪公安部。獲邀者之一警察隊員佐...

香港929遊行 新華社:警適當武力驅散

大陸官方媒體新華社今晚在其臉書專頁以英文發稿,表示香港周日的非法集會,示威者破壞港鐵站、封路及縱火,在商業中心的街道投...

香港全球反極權大遊行 一中年男子在銅鑼灣遭毆打

反送中風波未平息,今日再有人發起「全球反極權大遊行」,但之後演變成多場警民衝突。晚間8點半,一名中年男子在銅鑼灣軒尼詩...

929反極權聲援香港 傳有男子鬧場被警帶回

港生團體今晚在高雄鼓山區凹仔底公園舉辦929反極權活動,主辦方宣稱有5000人到場,就在剛剛傳出有1名年約60歲的男子...

香港示威遊行衝突不斷 記者遭計程車撞倒送醫

香港今日有網民發起示威遊行,示威者下午從銅鑼灣崇光百貨外的軒尼詩道,遊行至金鐘政府總部。進入晚間7時,有的士(香港計程...

香港社總總幹事被捕 軒尼詩道多輛警車被砸

反送中運動未平,今日再有人發起「全球反極權大遊行」,香港社會工作者總工會表示,總幹事許麗明在下午的衝突中被捕。另外,警...

929高雄集會2千人聲援 港生:對藍營候選人冷漠失望

「929反極權」集會高雄場今5點30分起在高雄凹子底公園登場,截至6點30分為止,主辦單位宣布現場已聚集2千位支持民眾...

929反極權高雄聲援 主辦單位宣稱2000人到場

港生組織今傍晚在高雄鼓山區神農路舉辦「929反極權」聲援香港,除民進黨、時代力量立委及議員外,還有學者與民間團體到場相...

何韻詩趕場途中就被尾隨 東吳教授:此事足以讓人生畏

香港藝人何韻詩今天下午2時許到立法院旁參加挺港大遊行時,被2名具統促黨背景的男子從後方潑紅漆,引發各界熱議;東吳大學法...

何韻詩挺港遊行遭潑漆 韓競辦:支持政府嚴辦到底

香港藝人何韻詩下午在台北參加挺港大遊行,結果遭不明人士潑漆。對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室表示嚴正譴責暴力,支...

台港大遊行 韓競辦:今日台灣是明日香港和大陸的希望

「929台港大遊行-撐港反極權」活動今登場,對於香港民眾追求自由民主的決心,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室表示感動與...

929台港大遊行 韓競辦:支持香港民眾追求自由民主

台灣公民團體發起的「929撐港反極權」台港大遊行今天登場,除在台北遊行、辦晚會,高雄等地也有聲援。韓國瑜競選辦公室傍晚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。