快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

反送中示威者沙田縱火。取自星島網
反送中示威者沙田縱火。取自星島網

大批反送中黑衣示威者下午破壞沙田港鐵站及沙田新城市廣場設施,其後一批人離開新城市廣場。下午5時半過後有黑衣示威者拆除馬路鐵欄,用垃圾桶等堵塞沙田好運中心對面的源禾路馬路,現場交通受阻。

據星島網報導,示威者路障縱火,現場火勢猛烈冒出黑煙。防暴警察趕到,示威者四散,防暴警察制伏一名人士。防暴警察舉防暴槍警告,示威者向警方投擲物品,雙方持續對峙。

示威者再次搬出紙皮垃圾嘗試縱火,防暴警察最少三次舉出黑旗警告發射催淚煙。之後防暴警察舉起橙旗警告開槍,又要求人群停止從高處投擲物品。

警方發稿警告,激進示威者在沙田源禾路設置路障,並縱火焚燒雜物,危害在場人士的人身安全及嚴重影響附近一帶的交通情況。警方正使用相應武力驅散,警告示威者立即停止違法行為及離去。警方也提醒附近一帶市民留意最新情況,如有需要,盡量留在室內安全地方,並關好窗戶。

反送中 香港

延伸閱讀

示威者破壞監視器 沙田地鐵站關閉

氣候變遷遊行遭滲透 巴黎街頭陷動亂

新城市廣場「和你shop」 示威者祭出只逛不買

保安涉毆打示威者 法官要川普「視頻作證」

相關新聞

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

大陸鷹派官媒環球時報總編胡錫進在微博表示,今日環時召開香港報導表彰會,前陣子在香港進行採訪的環時記者付國豪獲10萬人民...

港鐵指南昌站有人闖駕駛室放緊急梯 東涌線服務一度受阻

反修例風波持續,今 (22日)下午二時有網民到九龍站和南昌站舉行「交通壓力測試」。曾有示威者於在南昌站破壞閉路電視,並在站內拉出消防喉轆至站外,其後離開。

示威者拆大會堂國旗 放商場地上踐踏再扔進城門河

反修例風波持續 ,今(22日)再有網民發起「和你Shop」行動,企圖在沙田新城市廣場進行堵塞行動。在下午約4時,有人將位於商場附近沙田大會堂的國旗拆下,再將國旗放於新城市廣場中庭地下,在上跳舞、踐踏,過程中有人將國旗噴黑,再扔進垃圾車,並推落沙田中央公園的水池。稍後,示威者又將國旗從水池取出,再把旗扔進城門河。

反送中發起全港交通評估 示威者朝青衣城、南昌聚集

反送中風波持續,香港網民發起機場「和你塞4.0」行動,赴香港國際機場作「交通壓力測試」,但是警方早於青馬收費廣場駐重兵...

示威者沙田源禾路放火 防暴警與速龍小隊到場

香港反送中持續,港網民號召今日到沙田新城市廣場進行堵塞行動。港警稱,示威者在沙田源禾路的路障放火,期間大批防暴警到場,...

新城市廣場「和你shop」 示威者祭出只逛不買

反送中的香港網友中午到沙田新城市廣場及連城廣場舉行「和你shop」行動,呼籲參加者到商場靜坐或只逛不買。 據星島網,中...

港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花

香港特首林鄭月娥26日將舉辦首場社區對話,與市民直接溝通。港區政協代表林大輝昨天表示,港府應讓社區對話遍地開花,在全港1...

港政務司長稱 連月示威影響兒童身心

香港反送中示威持續逾3個月未平息。身兼兒童事務委員會及青年發展委員會主席的香港政務司司長張建宗今日表示,擔心連月的示威...

哈薩克兩大城市爆發反中示威 數十人被捕

中亞國家哈薩克最大城阿拉木圖以及首都努爾蘇丹,爆發示威,數十人被警方拘捕,示威者不滿中國對哈薩克的影響力日漸增加,批評...

反送中/旅行團友提早大半日抵香港站乘機鐵:這樣好麻煩

反修例風波持續,市民網上號召今日(22日)舉行第四次到香港國際機場作「交通壓力測試」,即「和你塞4.0」,試圖堵塞來往機場的交通。

香港示威昨天15傷送醫院 一人傷勢嚴重

香港醫管局表示,截至上午7時半,昨日多場示威中,共有15人受傷送醫院,其中1人傷勢情況嚴重。 據星島網送醫院的15人包...

反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站

有香港網友今天發起圍堵機場的反送中行動,港鐵表示,因應香港政府及機管局要求,配合機場實施的進出管制措施,機場快綫上午9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。