十一前夕…習近平喊「確保紅色江山永不褪色」

習近平頻繁走訪「紅色基地」,這是他在河南光山縣司馬光油茶園與農民交流。 (新華社)
習近平頻繁走訪「紅色基地」,這是他在河南光山縣司馬光油茶園與農民交流。 (新華社)

再幾天就是「十一」中共建政70周年一系列慶典活動,北京已進入最後準備階段,連日來中國官方媒體紛紛播放報導回顧這些年來的成就,中共總書記習近平最近也頻繁走訪「紅色基地」,他說,「紅色江山來之不易,要確保紅色江山永不褪色」。

習近平自稱每次到革命老區考察調研,都會去瞻仰革命歷史紀念場所,就是要告誡中共全黨同志不能忘記紅色政權是怎麼來的,就是要宣示中國共產黨將始終高舉紅色的旗幟,堅定走中國特色社會主義道路。

習近平16日在河南多地與紅軍後代、烈士家屬代表談話時強調,「吃水不忘掘井人」,紅色江山是千千萬萬革命前輩用鮮血換來的。紅軍後代、革命烈士家屬要做好紅色基因的傳承和傳播,要把先輩們的英雄故事講給大家聽,講給年輕一代聽。

習近平不斷強調紅色江山來之不易,是站在「建國不易」的制高點上,要眾人「不忘初心且牢記使命」,永遠跟著黨走,此舉都在凝聚人心,堅定應對當前中國內外複雜的局勢。

本月12日,習近平到了北京香山瞻仰毛澤東待過的雙清別墅等革命舊址,習提到要繼承和發揚老一輩革命家「宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王」的革命到底精神。

9月3日舉行的2019年秋季學期中央黨校中青年幹部培訓班上,習近平要領導幹部要有勇於鬥爭的精神和自信。在中共建政70周年前夕,中共不斷宣傳發展與成就,希望民眾要對中國特色社會主義的道路、理論和制度充滿自信,面對各種矛盾勇於鬥爭。

習近平 中共 北京

延伸閱讀

影/說清楚!對岸頻打壓 蔡英文:不接受一國兩制

人民日報稱中索建交:符合歷史潮流的正確決斷

獨派大老史明103歲辭世 回憶錄比磚還厚

北京瞭望╱習訪紅色基地 宣揚「鬥爭」

相關新聞

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

前重慶市市長,現任中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆近來針對中美貿易戰應爭取四個原則時指出,想著送點錢的辦法化解是幻覺...

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

大陸鷹派官媒環球時報總編胡錫進在微博表示,今日環時召開香港報導表彰會,前陣子在香港進行採訪的環時記者付國豪獲10萬人民...

旺角警署大批港民集結 記者與港民接連「中椒」

香港今有反送中遊行示威,晚間在港鐵太子站旁的旺角警署一連兩晚有大批港民在外集結,今晚約9點左右,大批警員忽然從警署衝出...

示威者至新城市廣場抗議 新地譴責表遺憾

針對千名身著黑衣示威者下午在沙田新城市廣場聚集抗議,並破壞新城市廣場設施等事,香港新城市廣場的管理公司新鴻基地產表示極...

陸談判代表取消訪美農田 陸:與經貿磋商無關

針對近期外媒對中國大陸代表團取消赴美農業州訪問計畫的猜測,中共中央農辦副主任、農業農村部副部長韓俊21日在美表示,這次...

反送中發起全港交通評估 示威者朝青衣城、南昌聚集

反送中風波持續,香港網民發起機場「和你塞4.0」行動,赴香港國際機場作「交通壓力測試」,但是警方早於青馬收費廣場駐重兵...

示威者沙田源禾路放火 防暴警與速龍小隊到場

香港反送中持續,港網民號召今日到沙田新城市廣場進行堵塞行動。港警稱,示威者在沙田源禾路的路障放火,期間大批防暴警到場,...

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

大批反送中黑衣示威者下午破壞沙田港鐵站及沙田新城市廣場設施,其後一批人離開新城市廣場。下午5時半過後有黑衣示威者拆除馬...

十一前夕…習近平喊「確保紅色江山永不褪色」

再幾天就是「十一」中共建政70周年一系列慶典活動,北京已進入最後準備階段,連日來中國官方媒體紛紛播放報導回顧這些年來的成就,中共總書記習近平最近也頻繁走訪「紅色基地」,他說,「紅色江山來之不易,要確保紅色江山永不褪色」。

瘋傳許久的「利劍」來了…傳高階無人機群「十一」閱兵亮相

「十一閱兵」進入倒數計時,屆時將展出何種「國之重器」引起外界關注,有媒體預測,無人機部分可能將展示令人意外高階裝備。另外,為閱兵作準備,北京昨日封閉多條街道,大批載有各式武器裝備的軍車、坦克通過,引起民眾圍觀。北京市政府也公告稱,將對北京以天安門廣場為中心的中心城區多個區域實施無線電管制。

解放軍新式迷彩服 意外讓「他」洩了底

中國國防部官方微信號「國防部發布」21日發布一條題為「魏鳳和率團赴俄觀摩『中部-2019』演習」的消息,環球時報指出,從搭配這則訊息的圖片可以看出,國務委員兼國防部長魏鳳和身上穿的應是解放軍新式迷彩服,讓解放軍新式迷彩服意外曝光,而這也代表解放軍迷彩服即將有一次「更新換代」。

示威者破壞監視器 沙田地鐵站關閉

香港反送中示威遊行,今天在香港沙田一帶持續進行,下午五點左右,港鐵稱,由於有人大肆破壞車站設施,顧及乘客和員工安全,東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。