聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

美國聯邦快遞公司(FedEx)傳出一名機師在廣州被捕,由於近來頻頻出事,聯邦快遞恐被大陸列入研議中的「不可靠實體清單」。(路透)
美國聯邦快遞公司(FedEx)傳出一名機師在廣州被捕,由於近來頻頻出事,聯邦快遞恐被大陸列入研議中的「不可靠實體清單」。(路透)

大陸環球時報報導,美國聯邦快遞公司(FedEx)20日凌晨向環球時報證實,該公司一名飛行員在廣州被捕,目前處於保釋階段。聯邦快遞稱,被捕前,大陸有關部門在該名機師行李中發現了「一樣物品」。

華爾街日報早前報導,聯邦快遞機師在大陸南方被警方拘留,當局指控他非法運輸彈藥,並在其托運行李中發現裝有非金屬氣槍彈丸。

報導稱,該名機師是一名前美國空軍飛行員,名為Todd A. Hohn,他在一周前等待飛往香港家中時被拘留。Hohn家族的一名律師向華爾街日報確認,他被中國方面拘留。

聯邦快遞在發給環球時報的回覆中並沒有指明,該名機師被大陸警方逮捕時被搜出什麼樣的物品,但表示會繼續與相關機關合作,釐清事情真相。

環球時報引述大陸快遞業專家趙小敏說法指出,此一事件充分說明聯邦快遞目前面臨「屋漏偏逢連陰雨」的境地。若真如華爾街日報所稱涉及運輸裝有非金屬氣槍彈丸,就屬於刑事案件了,這充分說明這家企業在管理上存在嚴重的漏洞。

趙小敏說,「這將對聯邦快遞在中國的聲譽造成致命的影響,會有不可挽回的損失。」

聯邦快遞近期在中國大陸頻頻出事。9月初,聯邦快遞傳出涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具。涉案物品遭大陸有關部門暫扣,相關調查仍在進行中。

上個月中,福州市公安局晉安分局接獲通報,福建某運動用品公司收到由聯邦快遞公司承運的一美國客戶寄出的快遞包裹,內有槍支。福州警方已將槍支暫扣,並開展立案調查。

在此之前,聯邦快遞還遭指控,包括涉嫌滯留逾百件華為公司的快件,以及將華為從日本寄往中國大陸的包裹,於途中轉運至美國。

環球時報指出,對於聯邦快遞的「斑斑劣跡」,大陸不少行業專家和網友都呼籲中國政府,將其第一批列入商務部正在研究的「不可靠實體清單」之中。

機師 華爾街 行李

延伸閱讀

涉非法運送彈藥 聯邦快遞機師在廣州被扣留

國際特赦組織指控港警 施虐被捕抗議者手法令人震驚

遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

印尼警破獲網路詐騙 21台人被捕

相關新聞

全球資本市場放緩 中投2018年境外投資收益率-2.35%

被稱為是「陸版主權財富基金」的中國投資有限責任公司(中投公司)昨(20)日發布2018年度報告,受到全球資本市場整體放...

反送中料理 催淚瓦斯蛋 以眼還眼無酒精雞尾酒

路透報導,反送中抗議已在香港持續超過三個月,卻提供一家餐廳老闆靈感,想出反送中主題菜單,其中一道菜名為催淚瓦斯「蛋」,...

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

大陸從今日起全面鬆綁陸客小三通自由行,一整天網路就瘋傳大陸的各簽注機都大排長龍,擠滿拿著證件等待簽注的民眾,據移民署金...

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

針對吉里巴斯與我斷交,將與大陸復交一事,大陸台辦發言人馬曉光晚上應詢表示,世界上只有一個中國,台灣是中國神聖領土的一部...

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

吉里巴斯與我斷交,北京清華大學公共管理學院台灣研究院常務副院長殷存毅表示,在今年10月1日(中共建政70年)之前,不排...

澎湖首日開放小三通掛零 原因是沒有航班

大陸宣布自9月20日起福建福州、廈門、漳州、泉州、龍岩、平潭恢復受理赴金馬澎自由行簽注業務。澎湖首日沒有自由行陸客,主...

陸外交部證實 聯邦快遞機師涉走私武器彈藥

大陸外交部今證實,美國聯邦快遞一名機師在廣州涉嫌走私武器彈藥被捕,目前已獲交保候審。 香港電台網站報導,大陸外交部發言...

陸外交部:歡迎吉里巴斯重返中國與島國合作的大家庭

針對吉里巴斯政府與我斷交並將與中國建交一事。中共外交部發言人耿爽表示,中方對吉里巴斯政府作出承認「一個中國」原則,同台...

吉里巴斯與台灣斷交 陸外交部:高度讚賞

針對吉理巴斯與台灣斷交一事,大陸外交部發言人耿爽20日在行記者會中表示,中方對吉里巴斯政府作出承認「一個中國」原則,同...

又斷交!陸委會:中共意在影響台灣總統大選及立委選情

陸委會今(20)日表示,中共持續以「金錢外交」等惡意手段,在一周內再奪我邦交國吉里巴斯,妄圖威迫台灣接受消滅我國家主權...

中美副部級磋商登場 美提最新加徵關稅排除清單釋善意

大陸財政部副部長廖岷美東時間19日上午8時45分左右,進入美國貿易代表辦公室附樓,與美國就中美經貿問題進行磋商。大陸媒...

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

號稱「中華火鍋老大」大陸知名連鎖火鍋店「海底撈」,向來以服務著稱。但,是什麼原因讓海底撈員工能一直保持高昂工作熱情?大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。