親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

陸外交部駐港公署回嗆波洛西 :沒人有搞港獨的自由

2019-09-19 14:55聯合報 記者呂佳蓉╱即時報導

針對美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)18日的言論,大陸外交部駐港公署發言人周四表示,任何人都沒有搞港獨、搞顏色革命的權利和自由,並敦促美方有關政客停止干預香港事務與中國內政。

18日波洛西聯合美國兩黨議員,以及香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩、香港眾志常委羅冠聰等人一起召開記者會,並宣布國會將於下周審議《香港人權與民主法案》,支持香港爭取民主和自由。

對此,中國大陸外交部駐港公署發言人表示,波洛西18日公然與港獨分子黃之鋒之流沆瀣一氣,以支持自由和正義為幌子,赤裸裸干預香港事務和中國內政,美方政客的言行與其標榜的支持「一國兩制」自相矛盾、背道而馳,暴露其政治用心,中方對此表示強烈憤慨和堅決反對。

該發言人並指,香港回歸22年來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針得到落實,港人依法享有前所未有的廣泛民主權利和自由。止暴制亂、恢復秩序才是香港絕大多數人的自由和正義,並敦促美方有關政客摒棄傲慢與偏見,順應香港主流民意,立即停止干預香港事務和中國內政。

他並警告,「任何人都沒有搞港獨、搞顏色革命的權利和自由,任何人都沒有淩駕法律、破壞法治、損害公共秩序的權利和自由,任何人都沒有引狼入室、勾結外部勢力的權利和自由,反中亂港的民族敗類必被牢牢釘在歷史恥辱柱上。」

美國聯邦眾議院議長波洛西18日接見香港學運領袖黃之鋒等人。圖/取自波洛西推特
美國聯邦眾議院議長波洛西18日接見香港學運領袖黃之鋒等人。圖/取自波洛西推特
分享

香港回歸港獨一國兩制

相關新聞

防非洲豬瘟再傳入 中國禁南韓豬產品

2019-09-19 22:12

港府澄清:中英聯合聲明未訂下實行雙普選

2019-09-19 19:28

香港教聯會調查:四成學校稱學生出現情緒問題

2019-09-19 18:11

小三通自由行明解禁 陸委會:盼大三通自由行速恢復

2019-09-19 18:11

3年67起台人在陸失聯 陸委會:政治因素屬少數

2019-09-19 18:11

風波再起?華為被國際網路安全組織暫停會員資格

2019-09-19 18:00

反送中引發陸港生校園衝突 陸委會籲:文明對話

2019-09-19 17:54

金馬澎小三通自由行恢復 在陸業者稱吸引力不大

2019-09-19 17:50

熱門文章

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top