親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

中美副部級貿談 在細節內容中尋找均衡點

2019-09-19 13:46聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中美副部級貿易談判於美國時間周四在華盛頓展開。雖然這場談判只被視作為第十三輪高級別談判鋪路,而且貿易戰局勢近期轉吹暖風,但本次的談判仍肩負着縮小分歧、減少甚至消除現有加徵關稅等重任,面臨不小的挑戰。

路透社引述一位了解情況的中國官員表示,目前中美處於新談判階段,在圍繞貿易平衡、市場准入、投資者保護等問題上,將聚焦更具體更細化的領域溝通,力爭以點帶面達成部分共識。

該官員表示,今次中美副部級磋商可謂後續高級別磋商的重要「前菜」,對10月的談判非常重要。由於雙方在核心訴求上一直有較大差距,且近數月貿易爭端多次升級,因此重啟後的高級別磋商無論是從零開始,還是從局部共識開談,都必須要有一個均衡點作為前提。

他續稱,把原有的貿易摩擦徹底消除並不實際,在分歧較大的情況下,需要在前期交流與磋商中聚焦於一些突出、最切實的問題作為切入口,盡量縮小分歧,將雙方因貿易糾紛帶來的損失減至最小程度,這些都具有很強的挑戰。

另有中國官員稱,無論何種級別的溝通或磋商,減少並消除關稅加碼都是中方非常重視的討論議題之一,也為視作美方是否有誠意、願意相向而行的判斷依據之一。

中共商務部周二稱,應美方邀請,中央財辦副主任、財政部副部長廖岷於周三率團訪美,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月份在華盛頓舉行的第十三輪中美經貿高級別磋商做準備。

中美副部級貿易談判於美國時間周四在華盛頓展開。(路透社資料照片)
中美副部級貿易談判於美國時間周四在華盛頓展開。(路透社資料照片)
分享

貿易戰華盛頓中共

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top