快訊

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

搞權色交易 貴州茅台酒廠前總經理被開除黨籍

貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司前總經理劉自力。圖/取自百度百科。
貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司前總經理劉自力。圖/取自百度百科。

中國大陸貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司前總經理劉自力被開除黨籍,據中共中央紀委國家監委網站披露,劉自力大搞權色交易,並利用職務上的便利,為他人謀利,非法收受他人財物,且數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

日前,經貴州省委批准,貴州省紀委監委對劉自力進行了紀律審查和監察調查。

調查指出,劉自力違反政治紀律,在組織對其問題調查核實時,與相關人員串供,對抗組織審查;違反組織紀律,利用職務上的影響違規在幹部的職務晉升工作中為他人謀取利益。

調查表示,在中共十八大後劉自力不收斂、不收手、不知止,應予嚴肅處理。根據有關規定,決定給予劉自力開除黨籍處分,按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

中共

延伸閱讀

上海Costco又現排隊人潮 11日5,000瓶茅台搶購一空

貴州中學生化濃妝上學 教師提水「洗臉」

玫瑰精油產業 貴州扎根

公民時事題/時力:高潞即刻停權 建請黨代表大會開除黨籍

相關新聞

台索斷交 環時:台灣將繼續失去邦交國 直至「零邦交」

索羅門群島決定轉向與中國大陸建交,台灣邦交國也因而降至16國。大陸環球時報就此發表社評稱,這顯示了美國壓力的局限性。文...

黃之鋒何韻詩出席美國會聽證促通過香港人權與民主法案

美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)17日舉行香港局勢聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩等人出席,何韻詩...

彭定康:北京須給香港特首與示威者妥協空間

前香港總督彭定康說,中國必須給予行政長官餘地,與示威者妥協,否則香港將會持續動盪。 據香港電台,彭定康出席倫敦的日本大...

北京2022年冬殘奧會吉祥物 「雪容融」亮相

北京2022年冬殘奧會吉祥物「雪容融」正式亮相,是以燈籠為原型設計,有著鮮明的中國文化特色,意喻收穫、喜慶、溫暖和光明...

2022北京冬季奧運吉祥物 「冰墩墩」真面目出爐

2022年北京冬奧會吉祥物17日揭開面紗,是以貓熊為原型設計的「冰墩墩」。「冰墩墩」意喻敦厚、健康、活潑、可愛,象徵著...

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

已故中共元帥葉劍英的長子、曾任中國全國政協副主席及廣東省長的葉選平,今天在廣州病逝,享年95歲。對中共政壇有影響力的葉劍...

港民發起中環築人鏈 逾百人聚集高呼口號

反送中風波持續,繼近日港民在不同地區發起築人鏈活動表達訴求,有網民再發起今日晚間7點在中環天橋進行築人鏈活動。現場已有...

北京環球度假區發布宣傳片 宣布2021年開園

北京環球度假區在其官方微博發布宣傳影片,正式宣布度假區預計在2021年開園。 據介紹,北京環球度假區位於北京東部偏南,...

反送中未平 星島集團主席何柱國:國際社會勿與惡同行

香港反送中風波未平,中國大陸全國政協常委、星島新聞集團主席何柱國17日在港媒《星島日報》以全版方式向各國駐港領事館發出...

港鐵路列車出軌 初步指鐵軌有裂紋

香港鐵路交通今早發生嚴重脫軌事故,一列火車在開進紅磡車站時突然脫軌,有關人員在涉事鐵路軌道發現有裂紋,但未能確定是在事故...

搞權色交易 貴州茅台酒廠前總經理被開除黨籍

中國大陸貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司前總經理劉自力被開除黨籍,據中共中央紀委國家監委網站披露,劉自力大搞權色交易,...

穆迪下修香港評級至負面 再下調港鐵評級展望

評級機構穆迪宣布,將港鐵(0066)、港鐵旗下MTR Corporation(C.I.)及九廣鐵路的評級展望,由「穩定...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。