親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

陸副部級官員明赴美 為第13輪經貿磋商做準備

2019-09-17 10:25聯合報 記者許依晨╱即時報導

中美兩國將在10月初舉行第十三輪經貿高級別磋商,工作層面的前期溝通準備正緊鑼密鼓進行,中共中央財辦副主任、財政部副部長廖岷擬於周三率團訪美,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月份在華盛頓舉行的第十三輪中美經貿高級別磋商做準備。

隨著第十三輪中美經貿高級別磋商的臨近,自9月5日中美牽頭人通話之後有所轉圜的形勢出現進一步緩和。

央視《新聞聯播》國際銳評日前曾發出分析,指中美作為全球前兩大經濟體,經貿問題錯綜複雜,解決起來需要誠意、善意與實際行動。中方堅決反對貿易戰升級,希望雙方以兩國元首阿根廷會晤共識與大阪會晤共識為指導,堅持平等與相互尊重,保持冷靜理性,求同存異,用更多釋放善意的良性互動推進磋商,推動達成互利雙贏的經貿協定。這符合中美雙方的利益,也符合國際社會的普遍期待。

大陸昨國務院副總理劉鶴(右)已與美國貿易代表賴海澤(中)、財政部長米努勤(左)通...
大陸昨國務院副總理劉鶴(右)已與美國貿易代表賴海澤(中)、財政部長米努勤(左)通話,雙方同意十月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級別磋商。 (美聯社資料照片)
分享

貿易戰

延伸閱讀

陸副財長明日赴美磋商 為10月中美談判做準備

在岸人民幣升至近一月高點

中美貿易可能簽臨時協議 外媒指難題仍在

若美中談判不如預期 專家:人民幣失望性賣壓出...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top