親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

陸副財長明日赴美磋商 為10月中美談判做準備

2019-09-17 09:42聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸財政部副部長廖岷18日將赴美就中美經貿問題進行磋商。(路透)
大陸財政部副部長廖岷18日將赴美就中美經貿問題進行磋商。(路透)
分享
據央視新聞17日上午報導,應美方邀請,中共中央財辦副主任、財政部副部長廖岷擬於本周三率團訪美,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月在華盛頓舉行的第13輪中美經貿高級別磋商做準備。

據路透報導,美國貿易代表辦公室周一表示,美中副手級貿易談判定於周四在華盛頓舉行,旨在為10月解決貿易戰的高級別會談鋪路,但美國貿易代表辦公室未進一步提供美中副手級談判的細節。

美國商會執行長唐諾修(Tom Donohue)早前则表示,美國貿易代表賴海哲告訴美國企業高層,他正尋求一項可以解決智慧財產權和技術轉讓問題的「真正協議」。唐諾修說,賴海哲暗示,双方在購買美國農產品和其他問題上有一些進展,中美可能會達成一項範圍有限的臨時協定。

大陸國務院副總理劉鶴12日在會見美中貿易全國委員會董事會主席格林伯格時曾透露,中美本周舉行的工作層見面,雙方將圍繞貿易平衡、市場准入、投資者保護等共同關心的問題進行認真交流。

貿易戰

延伸閱讀

北京設小濕地 2025年逾50處

在岸人民幣升至近一月高點

中美貿易可能簽臨時協議 外媒指難題仍在

若美中談判不如預期 專家:人民幣失望性賣壓出...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top