快訊

美國確診破30萬、死亡逾8000例 川普示警死亡將再增

小三通自由行對離島鬆綁? 馬祖:未收到訊息

傳聞中國大陸將對小三通自由行到金、馬、澎旅遊的陸客鬆綁,但連江縣政府表示,目前還未收到訊息。圖/截自維基百科
傳聞中國大陸將對小三通自由行到金、馬、澎旅遊的陸客鬆綁,但連江縣政府表示,目前還未收到訊息。圖/截自維基百科

中國大陸日前宣布今年8月起將暫停發放個人簽證以及停止陸客透過小三通來金、馬、澎旅遊,限縮中客來台自由行,連江縣長劉增應與金門與澎湖縣政府三縣府會首長共赴北京,拜會國務院台灣事務辦公室。金門縣政府今宣布陸客小三通自由行將對離島鬆綁,但連江縣交通旅遊局長林長青表示,目前還未收到訊息,還須確認。

林長青指出,8月1日起47個中國大陸城市暫停居民赴台自由行後,9月開始後對馬祖的觀光有明顯的衝擊,儘管沒有統計來台陸客的實際人數,但已不見過去陸客穿梭在大街小巷的熱鬧榮景。

林表示,8月聽聞中國大陸限制陸客透過小三通前來金、馬、澎旅遊後,與金門與澎湖縣政府三縣府會首長共赴北京,拜會國務院台灣事務辦公室主任劉結一,積極爭取金馬澎小三通相關旅遊政策的續行,盼將政策調整的衝擊降到最低。

傳金門縣政府今宣布「陸客小三通自由行將對離島地區進行政策鬆綁」,對此,林長青表示,之前的確有向劉結一表示,希望不要縮縣小三通的來台陸客,或是將衝擊降到最低,但並未談到確切的鬆綁日期,目前也未收到通知,還須確認。

目前除了持續極與對岸進行溝通外,馬祖觀光產業也積極推廣多元客層,包含國內外及中國大陸遊客外,也配合交通部觀光局積極推動得國內秋冬旅遊等方式,期盼吸引更多遊客前往旅行。

陸客 小三通

延伸閱讀

9月陸客自由行比去年少74% 金門縣府:政策將鬆綁

劉結一稱已與洪秀柱達成統一共識 洪:沒談到這些

韓國瑜談「換瑜」:假新聞或國民黨腦袋進水

國民黨內運作「換瑜」? 藍議員提3看法駁斥

相關新聞

香港交通近乎癱瘓 港鐵全線暫停服務

香港特區行政長官林鄭月娥宣布5日零時起,正式實施「禁蒙面法」,引爆香港4日晚間爆發激烈抗爭。香港地鐵公司晚間約10時3...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。