親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

李孟居赴深圳經商失聯 柯文哲:應立刻公布犯罪事實

2019-09-11 18:17聯合報 記者楊正海╱即時報導

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居上個月20日到香港旅遊並赴深圳經商卻失聯,國台辦發言人馬曉光今天證實,李孟居因為「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」而「被」依法審查;對此,台北市長柯文哲下午在議會施政報告 ,社民黨議員苗博雅問柯文哲是否要聲援,柯文哲說, 請中共當局應立刻公布李的犯罪事實,並給家屬探望的權利。

苗博雅指出,李是柯的支持者,在大甲媽祖遶境時,和柯一起騎Ubike,兩人也在活動中留下合影,對柯的支持 鼓勵,應無庸置疑,柯是台灣指標政治人物,也是黨主席、首都市長,應該聲援李孟居。

柯文哲說,中共一定要比照歐美的標準,要公布逮捕理由,給家屬接見,中國進入國際社會,該怎麼做,就怎麼做。

苗博雅指出,柯文哲是否應該呼籲中國立即釋放這類的良心犯 ?柯文哲說,釋放,不能這樣講,應該是說,請中共當局立刻公布犯罪事實,給家屬探望的權利。柯強調,中國要進入國際社會,歐美日這些國家的標準。苗博雅說,中共是不是應該要公布關押的地點?柯文哲說,應該。

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯,大陸國台辦11日上...
屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)上個月前往香港旅遊後失聯,大陸國台辦11日上午稱其因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」,已被依法審查。圖/陳亞麟提
分享

李孟居

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top