親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

陸製航母再海試 為何多19天?

2019-08-26 00:02聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

大陸首艘自製航母在完成第七次海上試航後,本月廿三日返回遼寧大連造船廠。 圖/取自...
大陸首艘自製航母在完成第七次海上試航後,本月廿三日返回遼寧大連造船廠。 圖/取自文匯報
分享

大陸首艘自製航母在完成第七次海上試航後,本月廿三日返回遼寧大連造船廠。值得注意的是,按照大連海事局七月卅一日發布的航行警告,試航時間原定為四天,但實際卻在海上停留長達廿三天,為下水以來最長時間的一次海試。

據星島日報和新浪微博,由大陸網友上載的圖片可以看到,返回船廠的大陸自製航母甲板上停有「直-18」艦載機運輸直升機模型和「殲-15」艦載機模型。外界猜測,這次海試這麼久,或許已開始艦載機起降測試。中共原來宣布海試時間是八月一日至四日,但最後卻長達廿三天,較原計畫增加了十九天

據指出,今年五月卅一日完成第六次試航的大陸自製航母返回大連造船廠後,被發現在甲板出現輪胎擦痕,判斷應該航母已首次進行殲-15艦載機起降試驗。

日前,有海外的商業公司公布大陸自製航母試航的衛星照片,顯示該航母在黃海海域進行最小半徑轉彎測試,測試航母發動機和機動性能。

曾有外電猜測,大陸自製航母將在四月廿三日中共「海軍節」正式服役,也有報導可能會在八一中共「建軍節」服役,但都未能成真。有專家分析認為,這次海試很可能是大陸第一艘自製航母最後一次海試,該航母很有可能在今年「十一」前交付中共海軍。

中共海軍直升機

相關新聞

港泛民派稱警員開槍不智,港警上司稱其表現英勇克制

2019-08-26 19:41

港民發起9月1日「和你飛2.0」機場集會 行動「無限期」

2019-08-26 17:11

川普要美企撤出 陸外交部酸:美股下挫就是回應

2019-08-26 16:45

反送中/港民發起稅務大樓靜坐 有台灣旅客參與

2019-08-26 15:08

反送中及貿易戰升溫 野村建議減持港股

2019-08-26 14:42

AI產業發展 李彥宏:應充分利用開源和開放平台

2019-08-26 14:39

傳北京加固長安街地下通道 東風41閱兵亮相機會高

2019-08-26 14:23

港警開槍了!網友認為港警應該學臺灣成立專責保警

2019-08-26 12:16

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

特派員在現場/當台胞證都證明不了你是台胞…

2019-09-15 00:56

港人天水圍支持反送中 多地傳與唱國歌者爆衝突

2019-09-14 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top