親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

曾譏美種族問題 趙立堅可望任中國外交部發言人

2019-08-24 15:37中央社 北京24日電

中國大陸外交官趙立堅(見圖)和美國前國家安全顧問萊斯在推特上辯論。 圖/趙立堅推...
中國大陸外交官趙立堅(見圖)和美國前國家安全顧問萊斯在推特上辯論。 圖/趙立堅推特
分享
以鷹派發言著稱的中國外交官趙立堅,近日出任中國外交部新聞司副司長,之後可望出任發言人職務。趙立堅7月時曾發言譏諷美國種族問題,被美方批評為「種族主義者」。

中國外交部官網近日更新,曾任中國駐巴基斯坦臨時代辦的趙立堅,已出任新聞司副司長一職。

趙立堅在海外社群媒體上十分活躍,他於2010年5月就開通推特(Twitter)帳號,目前擁有超過20萬個粉絲,並以鷹派發言著稱,也因此被稱為「網紅」外交官。

中共外圍黨媒觀察者網稱,美方制裁華為事件開始,網路瘋傳一張將蘋果(Apple)商標切成華為LOGO的圖片,就是趙立堅今年5月在推特上首發的。

當時趙立堅還說,「川普這麼痛恨一家中國民營企業的原因揭曉了,看看華為的標識,它把蘋果切成了碎片。」

趙立堅7月也曾透過推特重申中國的新疆政策,同時藉機批評美國的種族問題,稱「華盛頓特區的白人從不去西南區,因為那是黑人和拉美裔的地區」。

為此,前美國國家安全顧問、駐聯合國大使萊斯(Susan Rice)在推特批評他是是「丟臉的種族主義者」,而且非常無知(shockingly ignorant)。

外交部網紅社群媒體

熱門文章

新郎還活著?婚禮設前女友桌 7女出席開心拍團體照

2019-09-17 10:49

「三峽水怪」成功被捕獲 竟然長這樣!

2019-09-17 12:37

陸醫院目標讓中共領導人活到150歲 網友氣炸了

2019-09-17 16:16

港鐵紅磡站傳列車出軌 紅磡至旺角東站暫停服務

2019-09-17 09:18

台索斷交 國台辦:台灣回到九二共識才是正確的選擇

2019-09-17 13:26

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

2019-09-17 19:47

外媒:香港局勢雖動盪 但中資不能沒有香港

2019-09-17 17:14

示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」

2019-09-17 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top