親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸國務院關稅稅則委員會23日發布公告,決定對原產於美國的約750億美元進口商品加徵10%、5%不等關稅,分兩批自9月1日、12月15日起實施。此外,國務院關稅稅則委員會還發布公告,決定對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵關稅。

央視新聞援引公告指出,2019年8月15日,美國政府宣布,對自大陸進口的約3000億美元商品加徵10%關稅,分兩批自2019年9月1日、12月15日起實施,美方措施導致中美經貿摩擦持續升級,極大損害大陸、美國以及其他各國利益,也嚴重威脅多邊貿易體制和自由貿易原則。

針對美方措施,中方被迫採取反制措施。

根據海關法、對外貿易法、進出口關稅條例等法律法規和國際法基本原則,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。

國務院關稅稅則委員會將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作,750億美元商品清單中,經審核確定的排除商品,按排除辦法,不加徵大陸為反制美301措施所加徵的關稅;未納入前兩批可申請排除範圍的商品,將納入第三批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公佈。

中方採取加徵關稅措施,是應對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫之舉,中方再次重申,對於中美兩國,合作是唯一正確的選擇,共贏才能通向更好的未來。

報導指出,希望中美雙方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,以雙方都能接受的方式解決分歧,積極構建平衡、包容、共贏的中美經貿新秩序,共同維護並推動改革完善多邊貿易體制,促進與世界上其他國家的互利共贏合作。

圖/國務院關稅稅則委員會官網
圖/國務院關稅稅則委員會官網
分享

貿易戰

熱門文章

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

2019-10-17 08:53

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top