親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

來台自由行喊卡後 陸文旅部首度表態

2019-08-23 16:30聯合報 記者李仲維╱即時報導

本月1日起,大陸暫停47個城市的居民赴台自由行。 圖/聯合報系資料照片
本月1日起,大陸暫停47個城市的居民赴台自由行。 圖/聯合報系資料照片
分享
大陸國家文化和旅遊部市場管理司司長劉克智今(23)日表示,本月1日起暫停47個城市大陸居民赴台自由行,是鑑於兩岸關係的決定,但他並沒有回應何時恢復的問題。

香港電台報導,劉克智表示,民進黨當局不斷推進台獨活動、煽動對大陸的敵意,挑動兩岸對立,嚴重破壞大陸居民赴台個人遊試點的基礎和條件,兩岸關係早日回到和平發展的正確軌道,大陸居民赴台旅遊才能夠盡快恢復正常健康的發展局面,但他沒有回應有關措施何時結束。

劉克智在出席國新辦吹風會時,也沒有回應是否暫停大陸居民赴港旅遊的問題,但他表示,近期發生在香港遊行示威和暴力活動,對香港法治、社會秩序、經濟民生、繁榮穩定和國際形象,造成嚴重衝擊和影響,大陸赴港旅遊市場也受到影響,人數下降,這些大家都不願意看到。

劉克智稱,事實證明,遊行示威和暴力活動正在損害廣大香港民眾的利益,依法「止暴制亂」、恢復秩序是香港當前最急迫和壓倒一切的任務,中央政府堅決支持行政長官林鄭月娥,帶領特區政府依法施政,支持香港警方嚴正執法,懲治暴力犯罪行為。他相信特區政府有能力,盡快恢復香港的社會秩序、維護香港繁榮穩定。

香港自由行台獨

相關新聞

選八二三砲戰日回應 陸堅決反對美售台戰機

2019-08-23 22:09

菲律賓總統杜特蒂月底訪陸 將與習近平談南海

2019-08-23 20:56

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

大陸決定對原產於美國約750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

福建金門通水滿一年 國台辦:已供水近390萬噸

2019-08-23 19:17

陸文旅部:民進黨搞台獨,破壞陸客赴台個人遊條件

2019-08-23 18:56

陸委會諮委:陸生滲透我方校園課堂蒐集資訊

2019-08-23 16:54

深圳升格示範區 新華社:香港的作用不可替代

2019-08-23 16:47

熱門文章

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23

少女放學回家衝入廁所 10分鐘後離奇臭死身亡

2019-09-19 09:55

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top