親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

共軍075兩棲攻擊艦將下水 陸專家:角色更甚航母

2019-08-22 14:22聯合報 記者林宸誼╱即時報導

共軍打造首艘075型兩棲攻擊艦的進度迅速,南華早報報導,從大陸軍迷在上海滬東中華造船廠乾船塢外拍攝的照片顯示,鷹架環繞著兩個分開的船艛建築,代表4萬公噸的兩棲攻擊艦可能有雙艦島。

報導引述香港軍事專家、鳳凰衛視評論員宋忠平的話指出,075艦打造的進度顯示,可能再過幾個月,它就會下水了,隨著北京7月公布的國防白皮書指出,維護大陸海外利益是解放軍最重要的任務之一,未來像075艦這樣的大型直升機船塢登陸艦(Landing Helicopter Dock, LHD)可能會扮演比航空母艦更重要的角色。

宋忠平指出,直升機船塢登陸艦是藍水海軍的核心,因為有整套武器,還有更多海軍陸戰隊,以從事可能的地面戰,而航母不過是機動的空軍基地,每次美軍進行海外部署時,直升機船塢登陸艦都是當先鋒。

6月有商業衛星拍到,075型兩棲攻擊艦的樑寬32公尺,還沒加上艦首與艦尾,但最新的照片顯示,075艦艏分段吊裝完成,艦島也安裝到位,整體已經成型。

就在北京面臨南海主權爭議挑戰,還有兩岸關係緊張之際,近年解放軍海軍已訂購了好幾艘直升機船塢登陸艦。

大陸第一批075型船隻將由三艘船組成,075型將是世界上第三大兩棲攻擊艦,僅次於美國黃蜂級(41,000噸)和美國級(45,000噸),也明顯大於日本的Izumo級(26,000噸)和法國的Mistral級(21,000噸)。

075型將能夠攜帶多達30架直升機,以及一些兩棲坦克,裝甲車,噴射艇和數百名海軍部隊。

075型巨大的平坦甲板還可以容納F-35B等垂直起降戰鬥機,這種能力使該船能夠作為輕型航空母艦運行,功能與美國軍方使用LHD的方式類似,但是大陸目前還沒有任何垂直起飛噴氣式飛機。

大陸第一艘075型兩棲直升機攻擊艦的照片顯示,可能在未來幾個月內完工。圖/南華早...
大陸第一艘075型兩棲直升機攻擊艦的照片顯示,可能在未來幾個月內完工。圖/南華早報
分享

直升機海軍北京

相關新聞

阿里新創生態聚落節登場 攜手國泰金控、中華開發資本

2019-08-22 20:17

人民幣再度走弱 對美元匯價近期恐測試7.1大關

2019-08-22 19:19

陸委會:台商協會幹部與「中共代理人」修法無關

2019-08-22 17:56

陸委會:香港民眾洽詢來台居留或定居者,有明顯增加

2019-08-22 17:55

陸:英國駐香港總領館香港籍雇員鄭文傑是因嫖妓被拘留

2019-08-22 17:34

陸商務部:美加徵關稅對大陸經濟影響完全可控

2019-08-22 15:59

港大專學界串聯反送中 9月2日起罷課兩周

2019-08-22 15:57

「香港沒未來更不用談夢想」港數百名中學生集會反送中

2019-08-22 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top