快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

華為寬限期延90天 46家子公司仍被列黑名單

雖然美方延長對華為的寬限期,但在實體清單上增加華為旗下46家子公司。照片/美聯社
雖然美方延長對華為的寬限期,但在實體清單上增加華為旗下46家子公司。照片/美聯社

美國對華為的禁令暫緩延長90天,允許公司繼續向美國公司購買零部件,以供應現有客戶。同時,美國又將另外46家華為子公司列入黑名單。華為則回應,反對在實體清單上增加另外46家子公司的決定。

路透報導,美國商務部宣布此次延期起始日為周四。高通、英特爾和美光等向華為供應產品的美國晶片製造商股價隨即上漲。華為聲明表示,臨時延期「並未改變華為受到不公正對待的事實。不管怎樣,此決定都不會對華為的業務產生實質性影響。」

美國政府今年5月將華為列入黑名單,指控該公司從事違反美國國家安全或外交政策利益的活動。

在華為被列入黑名單後不久,美國商務部允許華為繼續購買一些美國製造的產品,此舉旨在最大限度地減少對其客戶造成的干擾,包括在網路中使用華為設備的美國鄉村電信公司,最新的延期也是為幫助這些客戶。

美國商務部長羅斯表示,將在所謂的「實體清單」增加46家華為子公司,使受限制的華為實體總數增加到100多家。這份名單包括華為在阿根廷、澳洲、俄國、中國、哥斯達黎加、法國、印度義大利、墨西哥等多個國家的子公司。

華為表示,反對在實體清單上增加另外46家子公司的決定。公司表示,很明顯,在這個特定時刻做出的這一決定是出於政治動機,與國家安全無關。

黑名單 義大利 印度

延伸閱讀

華為限令延長美股大漲 台股開高緩步墊高

美股連三漲、華為獲寬限 台股開高站上10,500點

不攖中國之鋒 不做美國之卒

華為5G手機 預購百萬支

相關新聞

香港交通近乎癱瘓 港鐵全線暫停服務

香港特區行政長官林鄭月娥宣布5日零時起,正式實施「禁蒙面法」,引爆香港4日晚間爆發激烈抗爭。香港地鐵公司晚間約10時3...

陸再警告:英國接納香港人 必有嚴重後果

英國快報報導,中國大陸要求英國,立刻停止對香港事務的一切干涉,並放棄「殖民母國心態」。

耿爽下一步動向? 環時:擬赴陸常駐聯合國代表團

大陸外交部發言人耿爽今日卸下發言人一職,耿爽未來進一步動向引發關注。大陸鷹派官媒環球時報報導,耿爽卸下發言人職位後,或將...

香港正式實施國歌法 41票贊成1票反對

立法會今(4)日續審議《國歌條例草案》,立法會主席梁君彥早前決定安排30小時審議草案,預料草案晚上7時或之前可以三讀表決。昨日休會前,立法會進入全體委員會審議階段,今早將邀請官員發言,及後就修正案投票表決。

只因穿了沒寫6、4 T恤… 河北漢被警帶走

六四天安門事件31年,中國官方繃緊神經,加強維穩。一名設計師「河北孫老師」近日疑因穿著一件寫滿數字卻獨漏6、4的T恤到公園散步,隨後被公安帶走。與此同時,多名異議人士也在六四前夕受到更嚴密監控。

陳誠夫婦若遷葬大陸 恐葬南京非故鄉浙江青田

已故前副總統陳誠1965年3月5日病逝後,下葬當時台北縣泰山,1990年代由陳誠長子陳履安遷葬高雄縣佛光山,數年前再遷回新北市三峽,陳家後人有意將陳誠夫婦遷回大陸安葬

廣西一小學發生保安持刀砍人 學生教職工共40人受傷

廣西梧州市蒼梧縣旺甫鎮一小學4日發生砍人事件,目擊者表示,砍人者身份疑似保安,當地政府隨後發布通知,表示受傷學生和教職工...

反送中首例!20歲學生暴動罪不成立 當庭釋放

有網民去年10月1日發起「六區開花」,於黃大仙等6區集會,香港區域法院昨天裁定20歲學生林子浩暴動罪名不成立,當庭釋放,成為反修例運動中首宗被裁定暴動罪名不成立的案件。

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。