快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

民陣:170萬人參與維園集會 31日將再集會

民陣宣布十八日一共有170萬人參與集會,並預告卅一日將再舉行反送中遊行集會。(星島網)
民陣宣布十八日一共有170萬人參與集會,並預告卅一日將再舉行反送中遊行集會。(星島網)

香港民陣下午在香港銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。晚上8時55分,民陣宣布集會結束。晚上10時,民陣召集人岑子杰宣布,今天在銅鑼灣、天后及維園一共有170萬人參與集會。香港警方則暫未公布數字,水砲車也未出動。

據星島網,岑子杰指出,今日集會的行動規模與6月16日的遊行相當,但基於香港警方的限制,在計算人數及運作上時遇到困難。他亦指,今日的集會甚為和平及理性,希望香港政府回應五大訴求,亦相信今晚不會有衝突發生。他亦指,對香港警方反對今日的遊行將提出司法覆核。

岑子杰指出,本月31日將再舉行集會,起點為中環遮打花園,終點則為香港中聯辦。

入夜後,大批香港市民仍然繼續由不同地方前往維多利亞公園,參加民陣舉行的集會,部分人抵達後留守,部分人進入維園後以流水式集會方式,選擇經不同出口離開。大部分市民沿着馬路和夏慤道行車天橋往中環方向前行,亦有部分人坐在路壆稍作休息。

另外,有多輛警車停泊在政府總部內戒備,但未見有警員駐守。部分市民則在夏慤道天橋上停留,並向著警車方向指罵,並以鐳射筆照向政府總部、警察總部及解放軍軍營的外牆。晚上,有人在夏慤道搬水馬堵路。

據明報網,晚間10點18分,香港政府發言人表示,雖然集會期間大致和平,但由於參與者占用了港島多條主要幹道,路面交通大受影響,對市民造成不便。發言人重申,目前最重要的是要盡快回復社會秩序;當一切平靜之後,政府會與市民展開真誠對話,致力修補撕裂,重建社會和諧。

香港 港警 警察

延伸閱讀

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

反送中╱維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

反送中/維園首批「流水式」集會人士離開 步向銅鑼灣

相關新聞

民陣:170萬人參與維園集會 31日將再集會

香港民陣下午在香港銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。晚上8時55分,民陣宣布集會結束。晚上10時,民陣召集人...

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

大陸中央電視台18日晚間「新聞聯播」播放快評,指香港過去兩個多月以來的「亂港」活動已經進入窮途末路,強調止暴制亂的主流...

入夜人潮未散 市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

入夜後香港818反送中遊行人潮沒有散去,香港維多利亞公園仍有兩個足球場多的人群。有人用鐳射筆射向政府總部外牆,又高叫「...

華誼兄弟董座:我賣畫解決資金問題 不丟人

華誼兄弟傳媒股份有限公司創始人、董事長王中軍在亞布力中國企業家論壇上表示,「最近賣掉一批藝術品,拿回來一些現金解決自己...

反送中╱香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,部分原本參與民陣集會的民眾,離開維園後前往金鐘...

中共報復?大陸稱FedEx承運美國寄福州包裹藏槍

福建警方18日通報,福建一家運動用品公司收到由聯邦快遞(FedEx)承運的一美國客戶寄出的快遞包裹,內有槍枝,危害中國...

反送中/維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,數十萬香港民眾冒雨出席。至約4時半,領頭隊伍已...

金馬獎陸片掛零 「少年問道」宣布退出

據觀察者網,8月17日,大陸紀錄片《少年問道》的拍攝製作者@朱昱1234567 在新浪微博發文稱,由於其報名參加金馬影...

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

香港民陣下午在維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,下午3時10分,首批參加完集會的人士,帶著白色巨型標語離開維園,冒...

香港維園集會 上百位醫護人員參加

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。有上百位醫護人員響應網上號召參與集會。 參與集會的醫護人員身...

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

針對香港經濟下行,政府早前宣布推出一系列的經濟紓困措施,香港財政司司長陳茂波今(18)日在電視節目上稱,推出的經濟措施...

譴責反送中暴力 大陸留學生英國高唱「過火」

「怎麼忍心怪你犯了錯,是我給你自由過了火,讓你更寂寞,才會陷入感情漩渦,怎麼忍心讓你受折磨,是我給你自由過了火,如果你...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。