親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

金馬獎陸片掛零 「少年問道」宣布退出

2019-08-18 18:30聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

據觀察者網,8月17日,大陸紀錄片《少年問道》的拍攝製作者@朱昱1234567 在新浪微博發文稱,由於其報名參加金馬影展時大陸國家電影局尚未發布消息,所以「現在我鄭重聲明,我和我的影片退出參加金馬影展,不會再參加複賽」。

稍早,有媒體報導稱,在大陸國家電影局發布相關通知後,大陸紀錄片《少年問道》「一本初衷堅持不退賽」,是「目前唯一公開表態參賽的大陸影片」。隨後大V@全真道士梁興揚,在新浪微博多次指責該片,但均未得到片方關於是否參賽的正式回應。

如今,@朱昱1234567 宣布退出金馬影展複賽的消息一出,也引來眾多大陸網友的質疑:(大陸)電影局的規定發布多少天了,才通網嗎?

立場強硬的觀察者網報導,8月7日,大陸國家電影局發布消息稱,暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。隨後,包括張藝謀《一秒鐘》、王小帥作品《地久天長》等4部影片方,先後表示並未報名此次金馬獎。同時,香港多家電影公司也紛紛表態,取消參加金馬獎。

然而,8月14日,有媒體報導,在大陸國家電影局發布相關通知後,大陸紀錄片《少年問道》仍「一本初衷堅持不退賽」,是「目前唯一公開表態參賽的大陸影片」。

消息一出,知名道教徒大V、 長安道教協會秘書長@全真教士梁興揚,在新浪微博上直言,此事是對道教形象的極大傷害。他還四連問指責中國道教協會的無作為。

對此,《少年問道》導演@朱昱1234567 指責@全真教士梁興揚 在造謠,並稱會用法律嚴懲造謠者。

大陸紀錄片《少年問道》曾一度是中共不參加金馬獎禁令後,仍「一本初衷堅持不退賽」,...
大陸紀錄片《少年問道》曾一度是中共不參加金馬獎禁令後,仍「一本初衷堅持不退賽」,是「唯一公開表態參賽的大陸影片」。(新浪微博照片)
分享
大陸紀錄片《少年問道》的導演朱昱在新浪微博發文稱,由他和他的影片退出參加金馬影展...
大陸紀錄片《少年問道》的導演朱昱在新浪微博發文稱,由他和他的影片退出參加金馬影展,不會再參加複賽。(新浪微博照片)
分享

電影紀錄片

相關新聞

民陣:170萬人參與維園集會 31日將再集會

2019-08-18 23:06

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

2019-08-18 21:45

入夜人潮未散 市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

2019-08-18 21:35

華誼兄弟董座:我賣畫解決資金問題 不丟人

2019-08-18 20:21

反送中╱香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

2019-08-18 19:22

中共報復?大陸稱FedEx承運美國寄福州包裹藏槍

2019-08-18 19:13

反送中/維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

2019-08-18 19:00

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

2019-08-18 17:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top