快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲茭請示媽祖

「歷史會記住這件事!」何韻詩出席香港維園集會

今天下午民陣舉行的維多利亞公園集會,人山人海。(星島網)
今天下午民陣舉行的維多利亞公園集會,人山人海。(星島網)

香港民陣下午在維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂逃犯條例集會,下午3時10分,首批參加完「流水式」集會的人士,帶著白色巨型標語離開維園,冒大雨行出高士威道,向銅鑼灣方向行去。

藝人何韻詩出席集會,她表示香港政府不斷行差踏錯,漠視人民聲音及壓榨人民,政府的態度及處事手法導致今日局面,不能將責任推予他人;批評特首林鄭月娥以「高高在上、不可一世」的姿態面對市民,又斥警方用不對等武力打壓示威者,施放大量催淚彈傷害港人 ,「歷史會記住這一件事」。

民陣今以「流水式」集會,約3時09分,工黨李卓人、社民連梁國雄等人手持標語,與大批市民走出中央圖書館對出高士威道。銅鑼灣下大雨,在維園集會的市民撐傘,不停大叫「香港人加油」。

因應民陣的維園反修例集會,香港運輸署下午3時08分發出最新受影響的道路狀況。途經受影響地區的公共運輸服務需要臨時調整:二十多條巴士路線縮短路線、改道。

警方將視乎現場路面情況實施及調整封路、交通管制及改道措施。駕駛人士前往受影響地區時請保持忍讓,遵守警方的指,並留意傳媒廣播的最新交通消息。此外,警方將視乎實際交通及人群的情況或會實施其他臨時交通及運輸措施,包括進一步道路封閉、交通改道,更改及暫停公共運輸服務。

市民應盡量使用公共交通工具,尤其鐵路服務,如非必要避免駕駛車輛前往受影響或擠塞的地區。市民應及早計畫行程及使用替代路線以免延誤。使用公共運輸服務的乘客亦需特別留意有關路線改道、暫停使用及遷移巴士站的安排。

民陣今午(18日)2時發起「止黑暴,制警亂」維園集會,香港政府則於2時18分發聲明,對有團體今日以針對警方的口號舉行集會表示遺憾,指出去年香港錄得的整體罪案數字是自1974年以來最低,強調在過去兩個多月,警方一直以容忍態度處理激進和暴力示威者的違法事件,香港特區政府會全力支持警方嚴正執法。

香港政府發言人表示,香港向來是十分安全的城市,2018年錄得的整體罪案數字是54225宗,數字是自1974年以來最低。而警隊在2018年進行的服務滿意程度調查和公眾意見調查顯示,84%受訪者對警隊整體服務表現感到「非常滿意」或「頗滿意」,為2000年推行警隊服務滿意程度調查以來最高的百分比。

發言人續稱,警方只在受到暴力襲擊時,才被迫以最低武力驅散示威者,恢復社會秩序,至今共有約180名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷,呼籲參與公眾集會和遊行市民,以和平理性的方式表達意見,向暴力說不,讓香港盡快恢復秩序,回歸理性,重新出發。

反送中 香港

延伸閱讀

反送中/維園首批「流水式」集會人士離開 步向銅鑼灣

不怕中國封殺!何韻詩公開收入「餓不死」

愛馬仕特製五星包要價近400萬! 網友狂酸:醜出新高度

杜汶澤、何韻詩挺香港三罷 呼籲街頭見!

相關新聞

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,要求香港政府回應五大訴求。晚上8時55分,民陣宣布集會結束,...

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

大陸中央電視台18日晚間「新聞聯播」播放快評,指香港過去兩個多月以來的「亂港」活動已經進入窮途末路,強調止暴制亂的主流...

入夜人潮未散!市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

入夜後香港818反送中遊行人潮沒有散去,香港維多利亞公園仍有兩個足球場多的人群。有人用鐳射筆射向政府總部外牆,又高叫「...

香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,部分原本參與民陣集會的民眾,離開維園後前往金鐘...

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

香港民陣下午在維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,下午3時10分,首批參加完集會的人士,帶著白色巨型標語離開維園,冒...

香港維園集會 上百位醫護人員參加

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。有上百位醫護人員響應網上號召參與集會。 參與集會的醫護人員身...

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

針對香港經濟下行,政府早前宣布推出一系列的經濟紓困措施,香港財政司司長陳茂波今(18)日在電視節目上稱,推出的經濟措施...

張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟高唱「過火」來嗆香港反送中

台灣歌手張信哲意外捲入香港反送中抗爭事件,他24年前傳唱華人世界的經典名曲《過火》。17日在英國愛丁堡街頭,由大陸留學...

香港民陣維園集會 「水炮車」在港島戒備

為了防備今天香港民陣舉辦的流水式集會發生衝突,兩輛俗稱「水炮車」的人群管理特別用途車,已離開粉嶺機動部隊基地,在港島一...

維園首批「流水式」集會人士離開 步向銅鑼灣

民陣下午在維園舉行「流水式」反對修訂逃犯條例集會,下午3時10分,首批參加完「流水式」集會的人士,帶著白色巨型標語離開...

民陣集會打對台 港府發聲明力挺警方

民陣今日舉行以「煞停黑警亂港,落實五大訴求」為口號的反對修訂逃犯條例集會, 對於集會以針對警方口號舉行,香港政府發言人...

黑衣人擠爆維園 港鐵不停天后站

香港反修例風波持續逾兩個月,港府仍未回應社會要求正式撤回修例及成立獨立調委員會等五大訴求,民陣今原本欲再發起大型遊行,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。