民陣集會打對台 港府發聲明力挺警方

準備參加集會的市民向維園走去。取自星島網
準備參加集會的市民向維園走去。取自星島網

民陣今日舉行以「煞停黑警亂港,落實五大訴求」為口號的反對修訂逃犯條例集會,對於集會以針對警方口號舉行,香港政府發言人表示遺憾,表明全力支持警方的嚴正執法,並再次呼籲參與公眾集會和遊行的人士,以和平理性的方式表達意見。

據星島網報導,港府發言人表示,香港向來是十分安全的城市,警隊在2018年進行的服務滿意程度調查和公眾意見調查顯示,84%的受訪者對警隊的整體服務表現感到「非常滿意」或「頗滿意」。

發言人稱,但不幸地,在過去兩個多月來舉行的多個公眾遊行和集會後,激進和暴力示威者多次衝擊警方防線,肆意堵塞道路,破壞公眾設施和多處縱火,並以攻擊性武器襲擊警務人員,亦有擲磚和汽油彈,以致多間警署受到超過75次的攻擊和破壞。

發言人並稱,警方一直以容忍的態度處理這些違法事件,只在受到暴力襲擊時,才被迫以最低武力驅散示威者,恢復社會秩序。至今共有約180名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷。

發言人指出,特區政府全力支持警方的嚴正執法,衷心感謝所有警務人員努力恢復社會秩序和安寧,並將目無法紀的暴力示威者繩之於法,保障市民的生命財產。

發言人並稱,政府非常尊重巿民和平集會和表達自由的權利,並再次呼籲參與公眾集會和遊行的人士,以和平理性的方式表達意見,向暴力說不,讓香港盡快恢復秩序,回歸理性,重新出發。

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

818反送中集會 是否再爆衝擊惹關注

反送中/黑衣人擠爆維園 港鐵不停天后站

維園集會在即 港府高官籲群眾和平理性

香港驚見軍帳 維園「流水式」集會 北京鎮壓可能性增

相關新聞

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,要求香港政府回應五大訴求。晚上8時55分,民陣宣布集會結束,...

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

大陸中央電視台18日晚間「新聞聯播」播放快評,指香港過去兩個多月以來的「亂港」活動已經進入窮途末路,強調止暴制亂的主流...

入夜人潮未散!市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

入夜後香港818反送中遊行人潮沒有散去,香港維多利亞公園仍有兩個足球場多的人群。有人用鐳射筆射向政府總部外牆,又高叫「...

香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,部分原本參與民陣集會的民眾,離開維園後前往金鐘...

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

香港民陣下午在維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,下午3時10分,首批參加完集會的人士,帶著白色巨型標語離開維園,冒...

香港維園集會 上百位醫護人員參加

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。有上百位醫護人員響應網上號召參與集會。 參與集會的醫護人員身...

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

針對香港經濟下行,政府早前宣布推出一系列的經濟紓困措施,香港財政司司長陳茂波今(18)日在電視節目上稱,推出的經濟措施...

張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟高唱「過火」來嗆香港反送中

台灣歌手張信哲意外捲入香港反送中抗爭事件,他24年前傳唱華人世界的經典名曲《過火》。17日在英國愛丁堡街頭,由大陸留學...

香港民陣維園集會 「水炮車」在港島戒備

為了防備今天香港民陣舉辦的流水式集會發生衝突,兩輛俗稱「水炮車」的人群管理特別用途車,已離開粉嶺機動部隊基地,在港島一...

維園首批「流水式」集會人士離開 步向銅鑼灣

民陣下午在維園舉行「流水式」反對修訂逃犯條例集會,下午3時10分,首批參加完「流水式」集會的人士,帶著白色巨型標語離開...

民陣集會打對台 港府發聲明力挺警方

民陣今日舉行以「煞停黑警亂港,落實五大訴求」為口號的反對修訂逃犯條例集會, 對於集會以針對警方口號舉行,香港政府發言人...

黑衣人擠爆維園 港鐵不停天后站

香港反修例風波持續逾兩個月,港府仍未回應社會要求正式撤回修例及成立獨立調委員會等五大訴求,民陣今原本欲再發起大型遊行,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。