親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

李嘉誠捐港科大20億 成立合成生物學研究院

2019-08-16 15:32聯合報 記者李仲維╱即時報導

李嘉誠(圖左)捐資港科大港幣5億元成立合成生物學研究院。圖:明報網站
李嘉誠(圖左)捐資港科大港幣5億元成立合成生物學研究院。圖:明報網站
分享
長和系創辦人李嘉誠今(16)日以「一個香港市民」身分登報發聲的同時,李嘉誠基金會也宣布向香港科技大學捐資港幣5億元(約新台幣20億元),創立香港首個聚焦「合成生物科技」的高水準研究平台,並將命名為「李嘉誠合成生物學研究院」。

對於為何選擇科大設立研究院,李嘉誠表示,自2003年開始已提倡,香港必須重視新工業,因為這是社會上進巨流,青年人企業精神和創意的操場。他稱,今天機不可再失,合成生物年代瞬間已在眼前,將顛覆很多行業,是大機遇。

李嘉誠指,如果二十世紀石油是基本材料,二十一世紀透過合成生物科技,DNA就是創造無數新價值鏈的原材料。他深信香港年輕人的能力,集大家的智慧,定可在新時代爭一席重要地位。」

新聞稿指出,合成生物學是未來經濟的核心動力,合成生物科技將在很多日常生活領域出現,如醫學、塑膠、材料、糧食、日用品等等;香港科技教育及科研必須加入這方面的競爭前列。

研究院將是一個強調原創及基礎應用並重的特色平台。在這個目標下,研究院首先發展科研設施和科技力量,以整合基因工程,人工智慧及相關技術與分析方法,透過專業的自動化運作機制,發展從生物分子到細胞以至實際產品的開拓創新,推動公共健康、環境永續以促進社會進步和共用等。

李嘉誠香港

相關新聞

深圳集結至少一萬名武警待命 「水炮車」被拍到了!

2019-08-16 21:04

蔚來汽車 台籍創始人鄭顯聰離職

2019-08-16 20:19

央視讚國寶守護者 台商寶吉祥集團搭兩岸藝術交流平台

2019-08-16 18:50

陸道士紀錄片金馬不退賽 北京白雲觀遭控未切割

2019-08-16 17:41

人民幣貶值,是傷己深還是傷敵深?

2019-08-16 17:26

唐英年:香港沒需要出動解放軍

2019-08-16 17:24

一周內三高層閃辭 滙豐:跟華為事件無關

2019-08-16 17:07

香港教協發動教育界817大遊行 但不推動中學生罷課

2019-08-16 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top