親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

5G剛要商轉 華為在加拿大啟動6G研究

2019-08-15 17:59聯合報 記者林宸誼╱即時報導

The Logic報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6...
The Logic報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6 代行動通訊網路)技術的研發工作。圖/The Logic
分享
通訊標準永遠是一個要爭奪的制高點,現在這場戰爭已經開始了,加拿大科技網站The Logic的報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6 代行動通訊網路)技術的研發工作。

報導指出,華為在渥太華的實驗室建立於2010年,該實驗室與加拿大13個大學有廣泛的合作和交流,目前華為實驗室已經和相關大學就6G研發展開討論。

華為並非第一家展開6G預研的企業,韓國企業也走在前列,今年1月韓國LG設立了6G研究室,韓國政府預計將在2021年開始制訂6G標準,而芬蘭和美國也表示將要展開6G預研。

芬蘭政府在今年年初為一項為期8年、名為「6Genesis」的6G研究項目注入2500萬歐元資金,諾基亞和芬蘭的各個研究所以及大學共同進行合作研究,並準備與韓國攜手合作。

美國方面也開始著手進行6G準備,在美國總統川普曾發推文表示,希望5G乃至6G早日在美國落地,之後美國聯邦傳播委員會決定開放95千兆赫到3太赫茲頻段,供6G實驗使用,貝爾實驗室目前正在尋找合作夥伴,以便進行預研。

大陸、韓國和芬蘭公司在5G技術研發中具有較大優勢,5G專利排名前列,越早進入6G的研發,就越能發揮之前的技術累積,搶占技術制高點。

36氪報導,6G 目前尚在理論研發階段,關鍵技術還處於概念狀態,很難描述它未來的發展形態。參加芬蘭「6Genesis」計畫的負責人 Pouttu 接受媒體採訪時表示,如果 5G 是去智慧手機中心化的時代,那麼 6G 將是後智慧手機時代,完全進入萬物互聯階段,但 6G 研發也將面臨各種新的挑戰,如材料、製程和能耗等問題。

2009 年華為開始了 5G 技術的研究,當年中國剛開始發放 3G 牌照,據了解,6G 的研究節奏與 5G 基本符合,其周期可能會持續 10 年以上,預計將在 2030 年後才會投入商用。

加拿大華為5G

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top