親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

5G剛要商轉 華為在加拿大啟動6G研究

2019-08-15 17:59聯合報 記者林宸誼╱即時報導

The Logic報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6...
The Logic報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6 代行動通訊網路)技術的研發工作。圖/The Logic
分享
通訊標準永遠是一個要爭奪的制高點,現在這場戰爭已經開始了,加拿大科技網站The Logic的報導,華為即將在位於加拿大首都渥太華的實驗室開始 6G(第 6 代行動通訊網路)技術的研發工作。

報導指出,華為在渥太華的實驗室建立於2010年,該實驗室與加拿大13個大學有廣泛的合作和交流,目前華為實驗室已經和相關大學就6G研發展開討論。

華為並非第一家展開6G預研的企業,韓國企業也走在前列,今年1月韓國LG設立了6G研究室,韓國政府預計將在2021年開始制訂6G標準,而芬蘭和美國也表示將要展開6G預研。

芬蘭政府在今年年初為一項為期8年、名為「6Genesis」的6G研究項目注入2500萬歐元資金,諾基亞和芬蘭的各個研究所以及大學共同進行合作研究,並準備與韓國攜手合作。

美國方面也開始著手進行6G準備,在美國總統川普曾發推文表示,希望5G乃至6G早日在美國落地,之後美國聯邦傳播委員會決定開放95千兆赫到3太赫茲頻段,供6G實驗使用,貝爾實驗室目前正在尋找合作夥伴,以便進行預研。

大陸、韓國和芬蘭公司在5G技術研發中具有較大優勢,5G專利排名前列,越早進入6G的研發,就越能發揮之前的技術累積,搶占技術制高點。

36氪報導,6G 目前尚在理論研發階段,關鍵技術還處於概念狀態,很難描述它未來的發展形態。參加芬蘭「6Genesis」計畫的負責人 Pouttu 接受媒體採訪時表示,如果 5G 是去智慧手機中心化的時代,那麼 6G 將是後智慧手機時代,完全進入萬物互聯階段,但 6G 研發也將面臨各種新的挑戰,如材料、製程和能耗等問題。

2009 年華為開始了 5G 技術的研究,當年中國剛開始發放 3G 牌照,據了解,6G 的研究節奏與 5G 基本符合,其周期可能會持續 10 年以上,預計將在 2030 年後才會投入商用。

加拿大華為5G

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top