親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

新黨周六黨慶 將宣布「一國兩制台灣方案」

2019-08-15 14:14聯合晚報 記者周志豪/台北報導

新黨周六晚間將舉辦創黨26周年黨慶大會,新黨黨主席郁慕明預告,當天將宣布新黨版「一國兩制台灣方案」,重申新黨支持「一國兩制」,主張和平統一立場。新黨也宣布,國民黨主席吳敦義當天也將出席黨慶活動致意。

新黨這次黨慶大會,訴求「沒有統一的聲音,就不是民主自由的台灣」、「沒有統一的聲音,就沒有和平繁榮的台灣」,正面表達民主台灣不應限縮統一的主張,更不該集體避談台灣前途何去何從的重大問題。

新黨發言人王炳忠說,兩岸早在1992年,就達成「兩岸同屬一個中國、共同謀求國家統一」的九二共識,現在國民黨選擇失憶、民進黨不予承認,但這本是兩岸和解最好的道路。

王炳忠說,新黨堅持做北極星,勇敢說真心話:中國是我們的,祖先留下的錦繡河山及燦爛文明,台灣人當然有繼承權;中華民族的統一,是台灣人發展空間的擴張,當然不是被併吞。

郁慕明表示,民進黨和蔡英文總統刻意將處理兩岸問題的「一國兩制」等同所謂的香港模式,誤導社會;認為香港是由英國殖民地回歸中華人民共和國,但兩岸是中國內戰遺留的問題,雙方本來就都是中國。

新黨指出,多數人只記得中共總書記習近平年初講「祖國必須統一,也必然統一」、「中國人不打中國人,中國人幫助中國人」,但其實前總統李登輝1990年就曾說「中國只有一個,應當統一也必將統一」,「中國人不打中國人,中國人幫助中國人」。

新黨說,民進黨過去宣稱百分之百言論自由,蔡英文總統說沒有人須要為認同道歉,如今卻大搞國安修法,限縮統一的言論和統派人士的自由;更用「中華民國」借殼上市實行台獨,已公然違憲叛國,還打壓追求和平統一的在野人士,違反民主、憲法。

新黨一國兩制王炳忠

相關新聞

川普再推文 提議習近平見香港示威者

2019-08-15 22:52

美將中廣核列入「實體名單」 中方:停止錯誤做法

2019-08-15 21:33

外交部:中美元首一直通過會晤、通話、通信方式溝通

2019-08-15 21:13

大陸在美國生產的首批地鐵列車 波士頓正式上路

2019-08-15 19:33

陸媒:羅冠聰煽動罷課 自己卻飛去美國讀書

2019-08-15 19:12

美對陸3000億美元商品加徵關稅 中方將反制

2019-08-15 18:06

港府下調今年GDP預測至零增長 經濟恐陷衰退

2019-08-15 18:06

5G剛要商轉 華為在加拿大啟動6G研究

2019-08-15 17:59

熱門文章

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top