親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

港府:非法示威集會對香港經濟造成非常負面影響

2019-08-14 19:13聯合報 記者張運祥╱即時報導

香港特區政府8月14日下午舉行跨部門記者會,包括運輸及房屋局局長陳帆、商務及經濟發展局局長邱騰華、機場管理局行政總裁林天福等港府官員表示,這次非法示威集會對香港經濟造成非常負面影響。

《澎湃新聞》援引運輸及房屋局局長陳帆在記者會上表示,由於過去兩天大批集會人士在機場阻塞進出的通道,令航空、旅遊、物流等行業受到傷害。他還說,示威者行為超越文明底線,予以嚴厲譴責,希望傷者早日痊癒。

他指出,機管局過往對集會採取包容態度,而現已取得禁制令,任何人不得參與機管局指定地方外的集會活動,呼籲在場集會的市民儘快離開。

機管局行政總裁林天福表示,非法示威集會造成機場停運兩日,共有979班航班取消,對香港經濟打擊很大。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華指出,香港是一個國際商業中心,每年貨物輸送量為510萬噸,去年客運量超過7500萬人次,目前受非法示威影響,8月遊客人數,首5日下跌31%,在8月的第二個5日,這個數字按年下跌33.4%。

酒店方面普遍跌破兩位數,有的酒店個別入住率下跌三成到五成。目前,已經有28個國家發出不同程度的旅遊提示,對香港經濟造成非常負面的影響。

香港機管局14日取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法或意圖阻礙機場運作。警方在機場...
香港機管局14日取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法或意圖阻礙機場運作。警方在機場出入口和大堂位置,加派警員巡邏。 圖:香港中通社
分享

反送中香港

相關新聞

香港反送中示威誰參與 調查指出多是高學歷青年

2019-08-14 22:36

防範未然?廣州白雲機場 14日晚間舉行「應急處置演練」

2019-08-14 22:31

反送中抗議活動升級 在港的西方公司啟動應急計劃

2019-08-14 21:59

部分市民聚集深水埗警署發起「雷射燒衣」

2019-08-14 21:41

李小加:社會事件對香港影響長遠 希望港人好自為之

2019-08-14 21:12

股價下跌受壓改口 國泰航空繃緊神經

2019-08-14 20:25

香港機管局:因應近日示威活動共取消979班航班

2019-08-14 19:49

香港機場關7天 泰國損失14億

2019-08-14 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top