親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸封殺金馬獎 國台辦:因台灣政治生態和民進黨政府

2019-08-07 12:33聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

針對大陸宣布禁止影藝人員參加金馬影展,中共國台辦副主任龍明彪今早明確回應,這是因為兩岸情勢,因為台灣的政治生態關係和民進黨蔡英文政府,而暫停參加金馬獎。至於何時恢復,他說,「那以後再說吧!」

龍明彪今天早上參加福建海青節活動,被問到大陸宣布禁止藝影人員參加在台灣的金馬獎,現在兩岸電影文化交流要中斷了嗎 ? 他表示,沒有要中斷,說的是暫停。

至於暫停的主要原因是什麼 ? 龍明彪表示,「原因你想也知道,你現在台灣照這種政治情形政治生態會帶來很多問題」。

有記者問,「這是因為民進黨當局嗎 ? 蔡英文政府嗎 ?」龍明彪毫不避諱答道:「當然有這個因素」。

那明年會恢復嗎 ? 龍明彪說,那以後再說吧 。

中共國台辦副主任龍明彪表示,因為台灣政治形勢和民進黨政府的原因,大陸暫停影藝人員...
中共國台辦副主任龍明彪表示,因為台灣政治形勢和民進黨政府的原因,大陸暫停影藝人員赴台灣參加金馬獎。(搜狐網)
分享

民進黨蔡英文福建

熱門文章

民初4大美男是假的?把一票民國史打成偽史 這單位憑什麼

2019-09-22 11:00

昆明出現「天價」桂花糕:一片要五百元

2019-09-22 15:11

內政部修正辦法 公務員轉機大陸也要事先申請

2019-09-22 11:26

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

2019-09-22 18:26

大興機場三大神奇:刷臉、無感通關與地鐵Check in

2019-09-22 16:32

華為Mate 30解鎖Bootloader 可自安Google Apps

2019-09-22 11:48

反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站

2019-09-22 09:56

反送中/旅行團友提早大半日抵香港站乘機鐵:這樣好麻煩

2019-09-22 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top