快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

抗美打壓 任正非:華為願意與任何國家簽署「無後門」協議

華為總裁任正非。路透社
華為總裁任正非。路透社

目前正受到美國打壓的華為總裁任正非,23日對義大利一家紙媒「24小時太陽報」表示,華為願意與任何一個國家簽署「無後門」協議。

西方擔憂的是,大陸的情報法要求公民和企業,協助國家進行間諜行為調查,隱藏在電信網路中的後門,將可以獲取使用者資料。

大陸積體電路及手機行業網站集微網報導,今年5月華為董事長梁華,在英國倫敦也曾表示,華為服務了30年,業務遍及在170多個國家,不會去做損害客戶、損害個人的事情,華為可以向運營所在國家提出,願意跟英國政府,簽訂華為設備無後門、無間諜的協議。

6月,為了爭取印度市場,華為印度分公司首席執行官陳傑也表態,華為準備好了與印度政府簽署無後門(no back door)協議,同時華為還希望其他原始設備製造商也能跟印度政府及營運商簽署類似的協定。

除了這次跟義大利媒體表態外,任正非先前接受美國媒體採訪時,面對華為有沒有留後門這個備受西方國家關心的問題,任正非在訪談中堅定的表示,華為百分之百是沒有後門,華為願意給全世界國家簽訂無後門的協議。

任正非還指出,華為公司在超過30個國家的服務沒有出過問題,證明是安全的,網路安全是通路,資訊安全就是通路裡的流水,而流水不是由華為,而是協力廠商企業提供的,保證不了。

即使華為現在受到打擊,但任正非表示公司的研發投入不會減少,華為將在未來5年內,投入20億美元加強網路安全(cybersecurity),在這方面增加更多人員和升級實驗室設施。

印度 義大利 間諜 任正非 華為
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

抗貿易戰 華為開出年薪最高千萬聘博士級新鮮人

任正非:川普禁令 威脅不了華為

任正非:鴻蒙非備胎替代Google 原本為電信網絡設計

任正非:華為鴻蒙 有個大失誤

相關新聞

王丹:李鵬是六四血腥鎮壓的最高責任者 死有餘辜

中共前國務院總理李鵬薨殂,但他被冠上的「六四屠夫」的罪名,並不會隨之消逝,八九年天安門廣場上作為學生運動的領袖,如今流...

李鵬過世 上萬網友留言「點讚」全數歸零

新華社23日晚公布中共前總理李鵬過世消息後,各大官媒紛紛刊出快訊和報導李鵬多年的生平,官媒以「永垂不朽」等高規格評價為...

李鵬過世 陳芳明:六四後陳映真向他致敬

中共前總理李鵬過世,他是「六四事件」血腥鎮壓天安門的決策者之一。作家陳芳明在臉書上表示,他就是六四劊子手,他也記得,作...

被指與白衣人有關的港立法會議員何君堯父母墳地被毀

香港建制派立法會議員何君堯在「元朗事件」中被民眾拍下與攻擊香港市民的白衣人握手,導致服務處遭砸。23日傳他的父母墳墓也...

中共前總理李鵬去世 天安門母親發起人:又恨又高興

中共國務院前總理李鵬去世,終年91歲。在北京,天安門母親發起人之一的張先玲表示,自己感到又恨又高興。 據香港電台報導,...

「六四屠夫」死去:中國前總理李鵬逝世 死時91歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3946687";

握手白衣人立法會議員何君堯被狙擊

香港元朗白衣人暴力襲擊平民事件中,前往與白衣人握手、事後又宣稱不會與白衣人「割席」的立法會議員何君堯,昨天再遭網民狙擊...

李鵬生前「三件事」惹議:六四、三峽大壩、他的子女

中共前總理李鵬於7月22日23時11分因病去世,享年91歲。他曾擔任11年國務院總理和5年全國人大委員長職務,生前爭議...

強硬面對學潮 李鵬被視為六四鎮壓學運推手

中共官方證實前總理李鵬逝世,享年91歲。在1989年六四學運期間擔任總理的李鵬,強硬面對學潮,被認為是中共官方最後出動...

大陸無意跟隨美國降息 人行稱:陸當前利率近舒適水平

市場普遍預期美國聯準會本月底可望宣布降息,對此,中國人民銀行(大陸央行)行長易綱表示,去年美國加息,中國沒有跟隨,現在...

闊別5個月 升任司長後華春瑩首次主持外交部記者會

「各位記者好久不見。」大陸外交部新聞司司長、發言人華春瑩23日出現在外交部例行記者會的主持台上,這也是時隔5個月後,她...

「六四劊子手」中共前總理李鵬逝世 享年91歲

中共官媒新華社發布快訊,中共前總理李鵬逝世。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。