快訊

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

陸前總理李鵬傳死訊 王丹:我希望是真的

民運人士王丹。聯合報系資料照片
民運人士王丹。聯合報系資料照片

據傳大陸前總理李鵬昨(22)日晚間11時許逝世,享壽90,身為「六四事件」的決策者之一,血腥鎮壓的爭議從不離身。中國大陸民運人士王丹則說,李鵬是六四屠殺的執行者和劊子手,無論死訊真偽,他都已經被釘在歷史的恥辱柱上。

1989年天安門「六四事件」迄今屆滿30年,當年以中央軍委主席鄧小平及國務院總理李鵬為首的強硬派,下令軍隊武力鎮壓示威群眾,成為中共建政以來悲痛的一頁血淚史。

如今聽聞李鵬死訊,王丹稍早在臉書表示,目前消息還未經官方確認,「但我希望是真的」。

王丹指出,李鵬是六四屠殺的執行者和劊子手,不管他是活著還是死了,都已經被釘在歷史的恥辱柱上;未來六四事件翻案,對他的責任追究不會因為他的死亡而放棄。

六四 王丹 鄧小平 天安門 李鵬

延伸閱讀

傳大陸前總理李鵬昨晚逝世享年90歲

柯文哲罵蘇貞昌不要臉 王丹:跟韓國瑜區別在哪?

韓國瑜初選勝出 王丹:他若當選總統 台灣人臉會被丟光

馬英九說蔡比港府惡劣 王丹罵:那你現在就在監獄裡了

相關新聞

王丹:李鵬是六四血腥鎮壓的最高責任者 死有餘辜

中共前國務院總理李鵬薨殂,但他被冠上的「六四屠夫」的罪名,並不會隨之消逝,八九年天安門廣場上作為學生運動的領袖,如今流...

李鵬過世 上萬網友留言「點讚」全數歸零

新華社23日晚公布中共前總理李鵬過世消息後,各大官媒紛紛刊出快訊和報導李鵬多年的生平,官媒以「永垂不朽」等高規格評價為...

李鵬過世 陳芳明:六四後陳映真向他致敬

中共前總理李鵬過世,他是「六四事件」血腥鎮壓天安門的決策者之一。作家陳芳明在臉書上表示,他就是六四劊子手,他也記得,作...

被指與白衣人有關的港立法會議員何君堯父母墳地被毀

香港建制派立法會議員何君堯在「元朗事件」中被民眾拍下與攻擊香港市民的白衣人握手,導致服務處遭砸。23日傳他的父母墳墓也...

中共前總理李鵬去世 天安門母親發起人:又恨又高興

中共國務院前總理李鵬去世,終年91歲。在北京,天安門母親發起人之一的張先玲表示,自己感到又恨又高興。 據香港電台報導,...

「六四屠夫」死去:中國前總理李鵬逝世 死時91歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3946687";

握手白衣人立法會議員何君堯被狙擊

香港元朗白衣人暴力襲擊平民事件中,前往與白衣人握手、事後又宣稱不會與白衣人「割席」的立法會議員何君堯,昨天再遭網民狙擊...

李鵬生前「三件事」惹議:六四、三峽大壩、他的子女

中共前總理李鵬於7月22日23時11分因病去世,享年91歲。他曾擔任11年國務院總理和5年全國人大委員長職務,生前爭議...

強硬面對學潮 李鵬被視為六四鎮壓學運推手

中共官方證實前總理李鵬逝世,享年91歲。在1989年六四學運期間擔任總理的李鵬,強硬面對學潮,被認為是中共官方最後出動...

大陸無意跟隨美國降息 人行稱:陸當前利率近舒適水平

市場普遍預期美國聯準會本月底可望宣布降息,對此,中國人民銀行(大陸央行)行長易綱表示,去年美國加息,中國沒有跟隨,現在...

闊別5個月 升任司長後華春瑩首次主持外交部記者會

「各位記者好久不見。」大陸外交部新聞司司長、發言人華春瑩23日出現在外交部例行記者會的主持台上,這也是時隔5個月後,她...

「六四劊子手」中共前總理李鵬逝世 享年91歲

中共官媒新華社發布快訊,中共前總理李鵬逝世。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。