快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

香港「反送中」 川普:習近平處理非常負責任

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

對於香港接連數周出現大型示威,美國總統川普22日稱,他認為,中國大陸國家主席習近平對此表現得非常負責任。

川普與巴基斯坦總理康恩(Imran Khan)22日在白宮舉行會談,會前接受記者提問,被問及對香港示威者遭施暴,以及當局允許此事的看法。

川普表示,他知道這對習近平而言,這是個非常重要的情勢;外界可以說習允許這情勢持續很長一段時間,而他認為這相對非暴力。

至於川普是否認為抗議者有權示威,川普回應,他不認為中方有阻止他們,中方如果想的話,可以阻止示威者;川普並說,他認為習近平表現得非常負責任,人們已經抗議好一段時間了,「我希望習主席能做正確的事」。

反送中」事件持續延燒,大批香港民眾21日再度上街遊行,支持「反送中」相關訴求,元朗區則出現一批白衣人向示威者施暴。

反送中 香港

延伸閱讀

川普讚 習近平處理香港反送中非常負責任

誰才是暴徒?我在反送中的「暴亂」現場

川普:一周內可打贏阿富汗戰爭

川普分裂族群 台灣也要學?

相關新聞

何君堯祖墳遭破壞 建制派38名議員譴責

香港立法會議員何君堯父母的墳墓遭破壞,38名建制派議員今天發表聲明,強烈譴責相關行為,並指破壞者是激進暴力份子

再次笑到往生 帝吧出征反送中因內鬼喊停

香港「反送中」運動讓帝吧再次找到出征的戰場,繼22日洗版民陣和香港民族陣線的臉書後,原本打算繼續進攻香港網路論壇「連登」...

被指與白衣人有關 港立法會議員何君堯父母墳地被毀

香港建制派立法會議員何君堯在「元朗事件」中被民眾拍下與攻擊香港市民的白衣人握手,導致服務處遭砸。23日傳他的父母墳墓也...

對香港意見不合 德中高層會談不歡而散

德國政要日前在香港會晤泛民主派人士,隨後訪問北京時受到粗魯對待,中方指責德國給予港人庇護是香港局勢激化的導火線,最後雙方...

握手白衣人 立法會議員何君堯遭圍剿

香港元朗白衣人暴力襲擊平民事件中,前往與白衣人握手、事後又宣稱不會與白衣人「割席」的立法會議員何君堯,昨天再遭網民狙擊...

中共外交部反問港媒:英國殖民時能上街遊行嗎?

香港地鐵元朗站日前發生襲擊事件,英國呼籲港府展開全面及獨立調查,美國國務院稱事情令人不安,要求特區政府尊重言論及集會自...

中央媒體先後刊文「勸誡」港人 分析:北京對香港似已感到不耐

香港「反送中」抗爭演愈演愈烈,中國兩大中央媒體先後刊文「勸誡」香港人「不能再亂下去」。有分析認為,這代表中南海對香港的政治風暴已感到不耐,應對香港政爭的策略將有改變。 中央社引述香港經濟日報報導

反送中延燒/「支持香港警察」 中國網軍出征香港

在香港暴力事件驚動國際之際,媒體報導,中國大陸網軍組織「帝吧」22日宣布「出征」,號召大批中國大陸網民「翻牆」到香港關注政治民主議題的社交平台留言...

香港最黑暗的一天 下一步實施戒嚴?

香港21日發生一起恐怖事件:數百名穿白衣的黑社會,在元朗區的港鐵車站,追打反送中示威者;其中百多名白衣人,不但闖進車站月台,還進入列車車廂,四處游走,見人就打...

香港反送中 川普:習近平表現很負責

香港「反送中」事件持續延燒,接連數周出現大型示威;美國總統川普22日說,他認為,中國大陸國家主席習近平對此表現得非常負責任。

影:親中派倒戈?總商會促港府撤回修例、設獨立委會調查

資料來源:youtube 香港四大商會之首香港總商會,昨天晚上發出聲明,強烈譴責21日的暴力事件,要求港府正式撤回修例,成立調查委員會,問責相關官員。 代表香港商界發聲的香港總商會,會員有

港建制議員握手白衣人讚「英雄」 承認早知「元朗行動」

資料來源:youtube 香港元朗地區前天深夜有數十名穿著白衣的疑似黑幫圍毆地鐵站內外的無辜乘客和市民,造成至少45人受傷送醫,其中一人命危。網路稱立法會建制派議員何君堯與實施暴力攻擊的白衣人有

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。