海上新力量 凝聚新社會階層

上海正打造全市新的社會階層人士統戰工作平台和活動品牌「海上新力量」,以品牌促進工作和凝聚新的社會階層人士。

中新社報導,上海市新的社會階層人士聯誼會會長胡光說,上海新的社會階層人士中絕大多數人認同社會主義核心價值觀,認同中國特色社會主義道路,思想觀念、價值取向具有多元多樣的特點,在不斷增進政治認同的同時,渴望獲得社會參與和政治參與的機會。隨著新聯會的成立、「海上新力量」品牌的不斷建設,未來「新人士」將有更多渠道實現有序政治參與。

截至目前,上海已開展「海上新力量」活動近4000場,建立活動空間104個,成立各類新聯會225家,365萬滬上新的社會階層人士被有效凝聚起來,他們自覺、自發、自願、自主參與社會治理、促進社會和諧的新的社會階層人士層出不窮,「海上新力量」逐漸成為滬上這個新興群體的代稱。 中共上海市委統戰部新的社會階層人士工作處副處長陳延強表示,上海一直關注「網絡大V」、職業經理人、社會組織負責人等群體,積極探索符合新的社會階層人士特點和需求的工作方式。

「我們瞄準的目標是培養一批標誌性人物,打造一批標誌性平台載體,培育一批標誌性組織,孵化一批標誌性子品牌和項目,採用社會化、網絡化、專業化的基本方法,全面推進上海新的社會階層人士統戰工作」。

希望在新的社會階層人士中形成共同參與、全面創新的良好氛圍,並在體制機制、平台載體、方式方法、重點群體、重要區域、作用發揮等方面找到創新突破口。

陳延強表示,上海擬通過成立「海上新力量智庫」,設立百個「海上新力量活動點」、召開「協商議政會」等具體措施,服務國家和上海經濟社會發展。

數據顯示,上海新的社會階層人士中,現有全國人大代表、政協委員6人,市級人大代表、政協委員97人,區級人大代表、政協委員801人,為代表人士鍛鍊成長拓寬了渠道和舞台。

上海

延伸閱讀

上證科創板開市 25檔齊揚

和艦上海科創板上市案喊卡 聯電:主因控制權認定

和艦上海上市案中止 投審會:不予評論

和艦上海上市案中止 聯電:主因控制權認定問題

相關新聞

王丹:李鵬是六四血腥鎮壓的最高責任者 死有餘辜

中共前國務院總理李鵬薨殂,但他被冠上的「六四屠夫」的罪名,並不會隨之消逝,八九年天安門廣場上作為學生運動的領袖,如今流...

李鵬過世 上萬網友留言「點讚」全數歸零

新華社23日晚公布中共前總理李鵬過世消息後,各大官媒紛紛刊出快訊和報導李鵬多年的生平,官媒以「永垂不朽」等高規格評價為...

李鵬過世 陳芳明:六四後陳映真向他致敬

中共前總理李鵬過世,他是「六四事件」血腥鎮壓天安門的決策者之一。作家陳芳明在臉書上表示,他就是六四劊子手,他也記得,作...

被指與白衣人有關的港立法會議員何君堯父母墳地被毀

香港建制派立法會議員何君堯在「元朗事件」中被民眾拍下與攻擊香港市民的白衣人握手,導致服務處遭砸。23日傳他的父母墳墓也...

中共前總理李鵬去世 天安門母親發起人:又恨又高興

中共國務院前總理李鵬去世,終年91歲。在北京,天安門母親發起人之一的張先玲表示,自己感到又恨又高興。 據香港電台報導,...

「六四屠夫」死去:中國前總理李鵬逝世 死時91歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3946687";

握手白衣人立法會議員何君堯被狙擊

香港元朗白衣人暴力襲擊平民事件中,前往與白衣人握手、事後又宣稱不會與白衣人「割席」的立法會議員何君堯,昨天再遭網民狙擊...

李鵬生前「三件事」惹議:六四、三峽大壩、他的子女

中共前總理李鵬於7月22日23時11分因病去世,享年91歲。他曾擔任11年國務院總理和5年全國人大委員長職務,生前爭議...

強硬面對學潮 李鵬被視為六四鎮壓學運推手

中共官方證實前總理李鵬逝世,享年91歲。在1989年六四學運期間擔任總理的李鵬,強硬面對學潮,被認為是中共官方最後出動...

大陸無意跟隨美國降息 人行稱:陸當前利率近舒適水平

市場普遍預期美國聯準會本月底可望宣布降息,對此,中國人民銀行(大陸央行)行長易綱表示,去年美國加息,中國沒有跟隨,現在...

闊別5個月 升任司長後華春瑩首次主持外交部記者會

「各位記者好久不見。」大陸外交部新聞司司長、發言人華春瑩23日出現在外交部例行記者會的主持台上,這也是時隔5個月後,她...

「六四劊子手」中共前總理李鵬逝世 享年91歲

中共官媒新華社發布快訊,中共前總理李鵬逝世。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。