親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

華為:歐洲28個5G合約 是給華為的信任選票

2019-07-20 16:15世界日報 中國新聞組/北京20日電

中國電信巨頭華為高層近日再度表態,華為自行研發的操作系統「鴻蒙」,不是為智慧手機設計,華為有意繼續在智慧手機上使用安卓(Android)操作系統。

新華網報導,華為公司董事、公共及政府事務部總裁陳黎芳18日在布魯塞爾說,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲;終端業務方面,今年前5個月華為已在全球銷售1億台手機,比去年提前大約50天達到這一數字。

陳黎芳與媒體記者在布魯塞爾舉行圓桌座談時表示,美國把華為加入「實體清單」以來,可以看到歐洲客戶是支持華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,客戶給華為的訂單就是給華為的信任選票」。

另外,談到備受外界關注的「鴻蒙」,陳黎芳表示,鴻蒙操作系統其實已經開發很多年了,「它不是為手機操作系統設計的,是用於工業系統,主要特點就是時延非常低,毫秒級到亞毫秒級。第二個特點是極安全,非常的安全,它的架構是非常領先的…但並不是用於手機操作系統。」

綜合媒體報導,華為創始人任正非日前在接受法國媒體採訪也談到了「鴻蒙」。任正非表示,「鴻蒙」的處理延遲小於5毫秒,它將完美地適應物聯網,還能夠應用於自動駕駛。此外,華為董事長梁華也曾表示,鴻蒙系統是為物聯網開發的,用於自動駕駛、遠程醫療等低時延場景。華為手機還是把開放的安卓系統和生態作為首選,如果美國不允許華為使用安卓,華為是否會把鴻蒙發展為手機系統,還沒有確定。

另據香港01報導,華為消費者業務CEO余承東5月曾表示,鴻蒙系統快則2019年秋天,慢則2020年春天就能問世。他還表示,該系統已打通手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等產品,並兼容全部的安卓應用和Web應用。且安卓應用在華為鴻蒙系統上重新編譯後,運行性能提升將超過60%。

有分析指出,鴻蒙的意義遠遠不止一個操作系統這麼簡單,它代表的是5G時代的萬物互聯。

有消息稱,在8月9日至8月11日召開的華為全球開發者大會上,華為公司將揭開鴻蒙的神祕面紗。據悉,本次大會邀請了1500位合作伙伴、5000名全球開發者。邀請函內容顯示,期待一起見證全球終端產業革命性體驗的降臨,這或暗示華為將在活動現場發佈新的自主研發操作系統鴻蒙。

601/華為手機系統安卓仍是首選 鴻蒙意義不簡單/華為:已在全球簽署50多個5G...
601/華為手機系統安卓仍是首選 鴻蒙意義不簡單/華為:已在全球簽署50多個5G商用合約前5個月手機銷售達億台 路透社
分享

物聯網布魯塞爾

相關新聞

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣

2019-07-20 14:18

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top