親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

「十一」閱兵秀肌肉 傳東風31A、殲20將亮相

2019-07-20 16:12世界日報 記者林庭瑤/北京20日電

中共建政70年閱兵 將大秀肌肉 路透
中共建政70年閱兵 將大秀肌肉 路透
分享

中國「十一」閱兵暨巡遊活動將於10月1日在北京舉行。香港明報報導,這次閱兵將遠超以往「十一」閱兵的規模,展現軍改後解放軍所形成的戰力,以回應國際和區域因地緣政治出現的衝突,並向世界宣示中央軍委主席習近平的「能戰方能止戰」思想。

報導引述消息人士指出,這次閱兵不僅會出現新組建的戰略支援部隊受閱方隊,也會出現隱形戰機、改進型預警機、新型運輸機,而作為戰略核打擊力量一直未以真面目示人的東風31A改進型洲際彈道導彈,以及航母飛鯊中隊有機會出現在閱兵式上。

北京消息人士透露,這次閱兵有多個受閱方隊來自「抗美援朝」時期的部隊組成,其中曾被元帥彭德懷授予「萬歲軍」之稱的82集團軍(原38軍),以參加「米格走廊」空戰成名的空四師和特級戰鬥英雄黃繼光生前所在空降兵第15軍,均會以受閱徒步方隊及車輛方隊出現在受閱儀式上。

此外,於2015年12月31日正式成立的解放軍戰略支援部隊,也會以新身分出現在閱兵式上。

另在2015年9月3日紀念抗戰勝利70周年閱兵中,屬於原總參的資訊支援部隊以預警雷達、無人機、指揮信息系統裝備等方隊通過天安門廣場,接受習近平檢閱。這部隊被視為戰略支援部隊前身。

報導說,作為歷次閱兵最為外界關注的戰略導彈方隊,將首次以火箭軍的身分參加檢閱。另一消息人士稱,火箭軍將展示最先進的東風-31A改進型導彈。

空中梯隊方面,曾在2017年內蒙古朱日和閱兵中出現的新型隱形戰機殲20,這次也將成規模地出現在閱兵式上。「這是殲20首次大批次出現在公眾眼前,也證明殲20已大規模裝備部隊,並已形成足夠戰力。」

消息人士稱,目前各軍種的參閱隊伍正密鑼緊鼓加緊訓練,而除閱兵外,當日還將舉行大型巡遊,官方目前仍沒透露本次閱兵和巡遊的情況。相關人士亦稱,當局已要求參加民間巡遊的人士「三緘其口」,禁用手機即時通訊軟件談論及發布相關消息。

不過,消息人士稱,和以往不同的是,這次巡遊除有航天、航海等展示中共高新科技的團隊外,將主要展示「一帶一路」相關建設的內容,北京多所大學的外國留學生已被組織參加「特別節目」。

北京導彈殲20

相關新聞

香港荃灣武器庫逮1嫌 「香港民族陣綫」證實為組織成員

2019-07-20 17:37

華為:歐洲28個5G合約 是給華為的信任選票

2019-07-20 16:15

貿易戰僵局 美中可望重啟面對面談判

2019-07-20 16:14

美軍印太司令部司令:美印太軍力 即將被中國超越

2019-07-20 16:13

才獲選安全企業… 河南氣化廠爆炸10死

2019-07-20 16:03

港警在荃灣工廈發現大批爆炸物 帶走1嫌犯調查

2019-07-20 10:55

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億手機

2019-07-20 10:17

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top