親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普稱「中方迫切望達成協議」陸外交部駁:完全是誤導

2019-07-16 18:36聯合報 記者許依晨╱即時報導

對於美國總統川普在推特上稱,中國第二季度的經濟增長是27年來最慢的,成千上萬的企業正在離開中國,「中方非常希望與美國達成貿易協議」,中共外交部發言人耿爽在今天的例行記者會上作出回應,表示「這一說法完全是誤導」。

耿爽表示,在全球經濟增長有所放緩,不確定性和不穩定性增多的情況下,中國大陸上半年GDP增長6.3%應該還是一個不錯的成績,特別是與其他世界主要經濟體相比,還是領先的。

他說,「中國本來可以採取強刺激措施來獲得更高的經濟增長,但是沒有這麼做」,因為致力於實現經濟的高質量發展,著力推動經濟結構調整和產業轉型升級,致力於透過改革創新釋放市場主體的活力,來保持經濟穩中有進的態勢,「應該說,6.3%的增長也符合外界對中國經濟的預期」。

耿爽指出,15日中國大陸經濟數據公布之後,世界主要市場的反映也還是比較平和,中國大陸是世界第二大經濟體,多年來對世界經濟增長的貢獻率保持在30%以上,中國大陸經濟保持平穩增長,穩中有進,對世界經濟是好事,對美國經濟也是一件好事。

他說,「至於美方所謂的因為經濟放緩,中國迫切希望與美國達成協議」,這完全是一種誤導,達成經貿協議絶不是中方單方面的訴求,美方也有這個需求。

耿爽表示,美方社會各界人士以及廣大消費者強烈反對對中國加徵關稅、貿易戰,這種聲音就足以說明一切。他再度重申,盼美方能夠與中方透過對話協商解決經貿摩擦,爭取達成互利雙贏的協議。

中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。...
中共外交部發言人耿爽駁斥美國總統川普聲稱「中國因經濟放緩迫切希望與美達成協議」。(美聯社)
分享

貿易戰

熱門文章

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top