親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上水清場爆警民衝突 2男被捕10警員受傷送院

2019-07-14 09:09聯合報 記者羅印冲╱即時報導

香港「北區水貨客關注組」昨下午舉行「光復上水」遊行,遊行結束後,示威者在上水廣場附近行人天橋及地面與警方發生推撞。警方凌晨發稿批評有示威者衝擊警方防線,蓄意使用鐵枝、疑似刺激性粉末及液體等不同的武器及物品主動襲擊警察,其中10名警員受傷送院,經治療後已經出院。另外,行動中共拘捕兩名男子,當中包括一名企圖跳橋的男子。

據星島網報導,警方發言人表示,遊行活動結束後,有大批人士在龍琛路、龍運街及新運路一帶非法集結,警方發現有人在短時間內有預謀及大規模派發頭盔、眼罩等裝備,並在現場收集大量鐵枝及其他攻擊性武器,拆毀附近鐵欄,以水馬、鐵欄及其他雜物堵塞道路。同時,警方發現有示威者與其他人士發生爭執,但當警方介入時,有個別示威者嘗試衝擊警方並圍堵警務人員。

發言人說,期間有大批暴力示威者衝擊警方防線,蓄意使用鐵枝、疑似刺激性粉末及液體等不同的武器及物品主動襲擊警察,導致多名警務人員手腳及面部受傷,其中10名警務人員送院治療後出院。經多次警告無效後,警方於昨晚約8時採取清場行動。清場行動於昨晚10時30分完結,所有堵塞道路亦已重開。

警方說,昨日的行動中共拘捕2名男子,涉嫌非法集結及欠交罰款。其中一名被捕男子涉嫌阻礙警方防線推進,當人員嘗試上前向該名男子了解,他突然逃跑,及至上水廣場行人天橋時跨出欄桿,企圖躍下,人員立刻捉緊該名男子並將他救回行人天橋內。經初步調查後,該名男子涉嫌非法集結被捕。

發言人指,警方再次留意到當人員向前推進進行驅散時,有立法會議員及其他人士站在警方的推進線前,阻礙警務人員執行職務,這些行為亦同時為議員本身、警務人員、傳媒及示威者帶來極大的人身安全風險。

香港警方拘捕兩名男子。取自星島網
香港警方拘捕兩名男子。取自星島網
分享

反送中香港

熱門文章

校長爭取7小時終帶走數十理大被困中學生 家長泣擁女兒

2019-11-19 07:46

曾鈺成進理大 媒體指其營救中共前總理朱鎔基孫女

2019-11-19 19:57

台高中生受困香港理大 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

2019-11-19 14:54

17歲兒子不願離開理大 父嘆:我不知道該怎麼幫他

2019-11-19 13:34

影/直擊!示威者繩降逃離理大 機車接應載走

2019-11-19 10:21

反送中/理大部分示威者出校 港警登記或拘捕1100人

2019-11-19 17:57

數千示威者圍魏救趙 香港反送中民氣未散

2019-11-19 20:33

港中大遭抗爭者遺留的汽油彈 清查達3,400多枚

2019-11-19 09:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top