快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

外交部新聞司長陸慷 將掌北美大洋洲司

中共外交部新聞司長陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務,遺缺由華春瑩接任。(中共外交部網站)
中共外交部新聞司長陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務,遺缺由華春瑩接任。(中共外交部網站)

新加坡媒體《聯合早報》11日引述消息人士指,中國外交部新聞司副司長、發言人華春瑩預計在本月接替陸慷,升任外交部新聞司司長;陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務。

據早前報導,近日日本「富士新聞台(FNN)曾拍到華春瑩現身中央黨校的照片。香港媒體透露,華春瑩自2月底起沒有亮相,是因參加由中國組織部組織的中央黨校中青年幹部培訓班。據瞭解,中青年幹部培訓班是中國培訓後備幹部的學習培訓班,結業學員多被提拔。分析指華春瑩可能會接替陸慷升任外交部新聞司司長。

「聯合早報」11日的報導指出,消息人士透露,陸慷下星期將主持外交部例行記者會,這很可能是他最後幾次以外交部新聞司司長、發言人的身分公開亮相。消息人士又指,陸慷轉調外交部美大司意味著他未來的仕途有更廣闊的發展,並可能受到更大的重用。

51歲的陸慷是江蘇人,長期在中國外交部工作,他在2000年至2001年曾在新加坡國立大學攻讀公共政策碩士。陸慷對外交部美大司並不陌生,他曾在2010年至2012年擔任該司副司長。隨後在2012年至2015年間,擔任中國駐美國使館公使。陸慷從2015年起擔任中國外交部新聞司司長。

外交部 華春瑩 新加坡

延伸閱讀

進修身分撰文 華春瑩傳調升中國外交部新聞司長

陸慷將轉任陸外交部美大司長 華春瑩接新聞司長

華春瑩「消失」4個月 港媒:正在黨校學習

一份報告增信心 G20川習會傳北京不讓步

相關新聞

軍售+過境 王毅嗆美:不要在涉台問題上玩火

中共外交部長王毅就美國售台武器、蔡英文總統過境美國,向美國喊話,要求美方正確處理涉台問題,不要向台獨分裂勢力發出錯誤信...

中共外交部:將對參與售台武器的美國企業實施制裁

美國務院批准對台灣出售總值約22億美元的軍事武器。中共外交部發言人耿爽今天(12日)表示,美方向台灣出售武器嚴重違反國際...

王毅籲美國:台灣問題別玩火

路透報導,中國大陸外交部長王毅12日在匈牙利首都布達佩斯拜會該國外貿部長Peter Szijjarto時,呼籲美國在台...

蔡總統過境美國 國台辦批藉「外部勢力」挑戰一中

蔡英文總統昨天展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海友邦,今天台北時間凌晨三點飛抵美國紐約過境。大陸國台辦發言人馬曉光今...

網軍氾濫 老牌論壇「天涯社區」即起整治

中國知名網路論壇「天涯社區」11日宣布,由於近期「網路水軍氾濫,各類不良資訊有活躍的苗頭」,即日起將展開環境整治工作,集中清理不良資訊。

若以美元計價 上半年大陸自美進口大減近30%

大陸海關總署12日公布的數據顯示,今年上半年大陸對美國出口1,994.03億美元,自美國進口589.23億美元,分別年...

南沙探油 中越海警船再爆激烈對峙

在阻止馬來西亞在南海採油後,中國本月初進入與越南有主權爭議的南沙群島萬安灘勘探石油,越方派出數艘海警船趕赴現場。中方探勘平台在數艘萬噸海警船的護衛下,與越南爆發新一輪對峙。

外交部新聞司長陸慷 將掌北美大洋洲司

新加坡媒體《聯合早報》11日引述消息人士指,中國外交部新聞司副司長、發言人華春瑩預計在本月接替陸慷,升任外交部新聞司司長;陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務。

中紀委24小時內連打三虎 指北京前副市長極度貪婪

中共中央紀委打虎近日掀起小高潮,24小時內連續發布三份「打虎」處分通報。 中國共產黨新聞網披露,11日下午5時,中央紀...

華為:鴻蒙是為物聯網開發 安卓依然是手機首選

華為原本因禁令加速自家作業系統「鴻蒙」的開發,但隨著美中貿易戰重啟協商,美國也開始「有條件」鬆綁禁令的狀況下,華為政策...

南沙群島海域勘探石油 中越海警船近20艘對峙

大陸「船訊網」顯示,廣州海洋地質調查局的「海洋地質8號」7月初進入萬安灘海域勘探石油。香港明報網報導,船訊網的船舶軌迹...

反送中餘波盪漾 民陣號召7月21日晚在金鐘集會

香港反送中風波仍然未平息,民間人權陣線早前就反對修訂「逃犯條例」發起多次大型遊行及集會,昨晚在社群媒體宣布,再於 7月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。