陸慷將轉任陸外交部美大司長 華春瑩接新聞司長

中共外交部新聞司長陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務,遺缺由華春瑩接任。(中共外交部網站)
中共外交部新聞司長陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務,遺缺由華春瑩接任。(中共外交部網站)

新加坡媒體《聯合早報》星期四(11日)引述消息人士指,中共外交部新聞司副司長、發言人華春瑩預計在本月接替陸慷,升任外交部新聞司司長;陸慷將轉調外交部北美大洋洲司(簡稱外交部美大司),出任司長職務。

據早前報導,近日日本「富士新聞台(FNN)曾拍到華春瑩現身中央黨校的照片。香港媒體透露,華春瑩自2月底起沒有亮相,是因參加由中共組織部組織的中央黨校中青年幹部培訓班。據瞭解中青年幹部培訓班是中共培訓後備幹部的學習培訓班,結業學員多被提拔。分析指華春瑩可能會接替陸慷升任外交部新聞司司長。

「聯合早報」十一日的報導指出,消息人士透露,陸慷下星期將主持外交部例行記者會,這很可能是他最後幾次以外交部新聞司司長、發言人的身份公開亮相。消息人士又指,陸慷轉調外交部美大司意味著他未來的仕途有更廣闊的發展,並可能受到更大的重用。

51歲的陸慷是江蘇人,長期在中共外交部工作,他在2000年至2001年曾在新加坡國立大學攻讀公共政策碩士。陸慷對外交部美大司並不陌生,他曾在2010年至2012年擔任該司副司長。隨後在2012年至2015年間,擔任中國駐美國使館公使。陸慷從2015年起擔任中共外交部新聞司司長。

中共外交部發言人、新聞司副司長華春瑩將接任新聞司長。(中共外交部網站)
中共外交部發言人、新聞司副司長華春瑩將接任新聞司長。(中共外交部網站)

外交部 中共 華春瑩

延伸閱讀

華春瑩「消失」4個月 港媒:正在黨校學習

一份報告增信心 G20川習會傳北京不讓步

邊打邊談? 陸雙反大刀砍向美貨

香港與貿易戰成川習會看點 中國外交部不敢樂觀

相關新聞

香港新增選民創新高 未來選舉添變數

香港反修例運動以來,新選民登記人數創出新高,當局至今收超過35萬份新選民登記,這為未來香港兩場選舉帶來變數。 香港最新...

美售台武器 陸國防部:堅決反對、已提嚴正交涉

美國國務院近日批准一項價值約22.2億美元的對台軍售案,包括M1A2坦克、導彈等武器裝備,美國防部已就此通知國會。對此...

不只禁中共代理人 陸委會:支持將外國代理人納入規範

陸委會發言人邱垂正11日表示,陸委會將積極配合民進黨團所提的修正草案,優先推動兩岸條例有關「禁止中共代理人」的修法,並...

路透社:中國今年經濟增幅6.2% 近30年來新低

美國之音引述路透社,一份調查顯示,中國大陸今年的經濟增長幅度將放緩到6.2%,為近30年來的新低。 受美中貿易戰為中國...

美對台軍售 新華社:「以武拒統」難逃失敗下場

美方日前宣布向台灣出售總價值約22.2億美元的武器裝備,大陸官媒新華社11日發表評論指出,美方無視國際法和國際關係基本...

天安門文件解密:老布希兩度函鄧小平 促寬待學生

1979年6月4日發生在大陸北京的天安門事件,當時的美國總統老布希(George H. W. Bush)雖承受全球要求制裁大陸的壓力,暫停美中軍事交流與軍售,解密文件顯示,布希半年內兩度致函給當時的中國大陸領導人鄧小平,布希以老朋友自稱,動之以情,希望鄧能寬待學生,美國願和中國大陸攜手共度難關,布希說,如果現在是黑暗時期,就讓我們點亮光明。

陸慷將轉任陸外交部美大司長 華春瑩接新聞司長

新加坡媒體《聯合早報》星期四(11日)引述消息人士指,中共外交部新聞司副司長、發言人華春瑩預計在本月接替陸慷,升任外交...

陸又提總體可控 稱輕工業應對貿戰充滿信心

中國國家發改委今天表示,中美貿易摩擦使部分輕工企業受到影響,但總體可控。目前企業正在採取措施積極應對,對穩定外貿成長充滿...

寶礦力挺反送中?陸偶像女團GNZ48終止合作

香港反送中在7月1日發生占領香港立法會大樓事件。香港無線電視台TVB因「報導偏向警方」而引起社會爭議。傳日本飲料商寶礦...

香港立法會大樓解除紅色警示 開放部分區域

香港立法會大樓紅色警示早上8時解除,讓議員、議員職員、秘書處職員及記者返回大樓工作。警示解除一刻,立法會職員移除張貼在...

中共黨媒:對台軍售「化整為零」 美國明知故犯

美國務院批准對台灣出售總值約22億美元的軍事武器。中共黨媒「人民日報海外版」今天(11日)在頭版刊出評論指出,川普政府...

BBC:蔡出訪再次過境美 折射中美台三方博弈關係

總統蔡英文11日出訪加勒比海四個邦交國,同時宣布將過境美國四天。相比之前須在24小時內離境,此次美方首次給予四天的過境...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。