親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

印尼羽賽/3局77分鐘激戰退泰將 周天成晉男單決賽

習近平:中共黨內動搖根基的危險 無處不在

2019-06-25 21:15中央社 台北25日電

中共總書記習近平24日在政治局集體學習會上說,中共長期執政下,黨內各種「動搖黨的...
中共總書記習近平24日在政治局集體學習會上說,中共長期執政下,黨內各種「動搖黨的根基」的危險無處不在。 新華社
分享

中共總書記習近平24日在政治局集體學習會上說,中共長期執政下,黨內各種「動搖黨的根基」的危險無處不在,若不嚴加防範、及時整治,久而久之必將積重難返,「小問題就會變成大問題」。

新華社報導,中共中央24日除召開政治局會議外,當天下午還以「牢記初心使命,推進自我革命」為題,舉行本屆政治局第15次集體學習。

根據報導,習近平在主持這場集體學習時說,如今中國特色社會主義進入「新時代」,中共比歷史上任何時期都「更接近、更有信心和能力」實現「中華民族偉大復興」。

習近平又說,千萬不能在一片喝彩聲、讚揚聲中喪失革命精神和鬥志,逐漸陷入「安於現狀、不思進取、貪圖享樂」的狀態。而要牢記「船到中流浪更急、人到半山路更陡」,把「不忘初心、牢記使命」作為加強黨的建設的永恆課題,作為全體黨員、幹部的終身課題。

他表示,中共執政已有70年,在長期執政條件下,各種「弱化黨的先進性、損害黨的純潔性」的因素無時不有,各種「違背初心和使命、動搖黨的根基」的危險無處不在。

習近平說,如果不嚴加防範、及時整治,久而久之必將積重難返,「小問題就會變成大問題、小管湧就會淪為大塌方」。

他提到,廣大黨員、幹部特別是領導幹部,要敢於與一切弱化黨的領導、動搖黨的執政基礎、違反黨的政治紀律和政治規矩的行為作鬥爭,堅決克服黨內存在的突出問題。

習近平指出,不忘初心、牢記使命,關鍵在黨的各級領導幹部特別是高級幹部。領導幹部要帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤。

習近平中共

相關新聞

G20川習會 環球時報總編:做好談判失敗準備

2019-06-25 20:11

陸3銀行面臨美方限制 陸反對美長臂管轄

2019-06-25 18:22

高雄溫州小三通?陸委會重批:製造發大財假象的騙局

2019-06-25 18:20

安永:香港上半年IPO家數冠全球

2019-06-25 16:39

替北韓洗黑錢 3中資銀行遭美點名

2019-06-25 14:24

一天募到400萬港幣 網民眾籌反送中上全球頭版

2019-06-25 13:52

對貿戰無感…上海卻為此事哀號!台灣過來人最懂

2019-06-25 11:00

停擺月餘 劉鶴與賴海哲熱線

2019-06-25 09:11

消除國安疑慮 大疆擬在加州組裝無人機

2019-06-25 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top