快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

訪問吉爾吉斯 習近平獲勳

習近平訪問吉爾吉斯,獲頒吉爾吉斯一級勳章。新華社
習近平訪問吉爾吉斯,獲頒吉爾吉斯一級勳章。新華社

中國國家主席習近平13日在比什凱克同吉爾吉斯總統熱恩別科夫會談。兩國元首高度評價中吉關係發展和各領域合作成果,一致同意推動中吉全面戰略夥伴關係邁上新台階。習近平並接受吉國總統熱恩別科夫授予最高「瑪納斯」一級勳章。

新華社報導,共建「一帶一路」已成為中吉合作的主線。習近平亦指出,建交27年來,兩國在政治、經濟等方面形成密切協作的良好局面。雙方要繼續在上海合作組織、亞洲相互協作與信任措施會議(亞信)等多邊框架內協作,堅持多邊主義,共同反對保護主義、單邊主義,構建人類命運共同體。

熱恩別科夫表示,支持中國政府為維護新疆安全穩定、打擊極端主義方面採取的措施,並重視中國在國際事務上的影響力,願與中國在各領域繼續互利合作。

會談結束後,兩國元首共同簽署了《中華人民共和國和吉爾吉斯共和國關於進一步深化全面戰略夥伴關係的聯合聲明》,並見證多項雙邊合作文件的交換。

習近平 吉爾吉斯 北京

延伸閱讀

台股量縮 壓回5日線

習近平今見伊朗總統魯哈尼

白宮顧問:川習會可能談到香港

到「老友家」作客 習近平抵吉爾吉斯

相關新聞

「香港媽媽」坐滿遮打花園 籲守護孩子

一群反對修訂「逃犯條例」的市民,在中環皇后像花園發起「香港媽媽反送中集氣大會」,大部分參加者為母親,集會人士幾乎坐滿整...

是否樂見港條例?法務部:人權能受保障才與香港合作

有媒體指法務部部國際及兩岸法律司對香港修例作法表示「樂見其成」,法務部今天表示,只有在人權保障疑慮已除的情形下,才有可...

周繼祥在海基會董監事會上放砲:很快就要政黨輪替了

身兼海基會董事的國民黨大陸事務部主任周繼祥今天又在海基會董監事會議上開砲,抨擊內政部用羞辱的方式發文駁回國民黨主席吳敦...

金門縣長楊鎮浯將出席海峽論壇 並2度會劉結一

海峽論壇將於明天在廈門登場,陸委會日前禁止國人與團體參加涉及兩岸敏感政治問題的論壇一事,引發國人關注,金門縣長楊鎮浯今...

經濟分析出現中國豬遭指辱華 瑞銀道歉

瑞銀首席經濟學家對於中國經濟的分析內容,因提及中國通膨主要起因於非洲豬瘟,「中國豬(Chinese pig)」及愛吃豬肉...

澎湖縣長賴峰偉首度前進海峽論壇 爭取觀光保障漁權

維繫兩岸民間交流的「海峽論壇」明天在福建廈門登場,澎湖縣長賴峰偉也將與會。這是賴峰偉回鍋當選縣長後,首次參與海峽論壇,...

訪問吉爾吉斯 習近平獲勳

中國國家主席習近平13日在比什凱克同吉爾吉斯總統熱恩別科夫會談。兩國元首高度評價中吉關係發展和各領域合作成果,一致同意推動中吉全面戰略夥伴關係邁上新台階。習近平並接受吉國總統熱恩別科夫授予最高「瑪納斯」一級勳章。

海峽論壇明登場 曾永權盼陸放寬農產品緊急採購等機制

維繫海峽兩岸民間交流的海峽論壇明天於廈門登場,國民黨代表團明天也將在副主席曾永權帶隊下登陸。此行預計將會見中國政協主席...

美銀美林:中美協議不成開戰明年底人民幣貶至7.77

在G20(二十國集團)峰會本月底於日本大阪舉行前,國際投行美銀美林最新研究報告指出,如果中美兩國未能達成貿易協議和採取...

南華早報:逃犯條例修訂可能延後 特首顧問建議再評估

南華早報14日報導,逃犯條例修訂越來越可能延後,香港特首林鄭月娥的首席顧問、香港行政會議召集人陳智思說,快速立法通過這...

「我在中山撐香港!」 中山大學學生會反一國兩制

中山大學學生會今天中午在菩提廣場,舉行「我在中山撐香港」記者會,兩百多名師生聲援香港反逃犯條例行動。學生會長林尚毅表示...

美證實陸二次試射巨浪3 射程涵蓋全美

美國華盛頓自由燈塔報導,2日解放軍在渤海試射的飛彈,經由美國國防部官員證實,是最新型「巨浪3」潛射彈道飛彈(SLBM)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。