親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

美證實陸二次試射巨浪3 射程涵蓋全美

2019-06-14 14:38聯合報 記者林宸誼╱即時報導

美國華盛頓自由燈塔報導,2日解放軍在渤海試射的飛彈,經由美國國防部官員證實,是最新型「巨浪3」潛射彈道飛彈(SLBM)。

報導指出,美國智庫「國際評估暨戰略中心」(IASC)中國軍事專家費學禮(Rick Fisher)評估,巨浪3的射程約在1.2萬至1.4萬公里間,若從大陸沿岸潛射,射程足以涵蓋美國大多數地區。

巨浪3飛行試驗包括使用超高音速滑翔機、機動飛彈彈頭,目的在打敗美國的飛彈防禦系統。

新浪軍事先前援引評論員陳光文的話指出,飛彈是由幾位大陸網友拍攝,他們描述在山東,山西,河南和河北省上空的發光物體,飛行路線從渤海延伸到新疆,與之前的測試類似。

美國國防官員表示,他們無法確定這次是否測試了終端超高音速衝擊(5-10馬赫),如果達到這個速度,基本上沒法攔截。

預估巨浪3可攜帶瞄準不同城市的多彈頭,而美國國防部發言人拒絕就最新測試發表評論。

費希爾指出,中共國防部長魏鳳和在香格里拉會議前發表講話的那天,大陸正在進行巨浪3試驗。

負責大陸飛彈部隊的解放軍火箭部隊,當時在微博上發布了一張照片,並附上一個問題:「你相信不明飛行物嗎?」

隨後,解放軍海軍發布了一張從水下平台發射飛彈的照片,也附上一個問題:「你還相信不明飛行物嗎?」

共軍潛射彈道飛彈發射的資料畫面。圖/取自環時網
共軍潛射彈道飛彈發射的資料畫面。圖/取自環時網
分享
「巨浪3」潛射彈道飛彈飛行路線從渤海延伸到新疆。圖/美國華盛頓自由燈塔
「巨浪3」潛射彈道飛彈飛行路線從渤海延伸到新疆。圖/美國華盛頓自由燈塔
分享

彈道飛彈解放軍國防部

相關新聞

「香港媽媽」坐滿遮打花園 籲守護孩子

2019-06-14 22:53

是否樂見港條例?法務部:人權能受保障才與香港合作

2019-06-14 19:29

周繼祥在海基會董監事會上放砲:很快就要政黨輪替了

2019-06-14 19:27

金門縣長楊鎮浯將出席海峽論壇 並2度會劉結一

2019-06-14 19:26

經濟分析出現中國豬遭指辱華 瑞銀道歉

2019-06-14 19:16

澎湖縣長賴峰偉首度前進海峽論壇 爭取觀光保障漁權

2019-06-14 16:38

訪問吉爾吉斯 習近平獲勳

2019-06-14 16:38

海峽論壇明登場 曾永權盼陸放寬農產品緊急採購等機制

2019-06-14 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top