快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

貿戰衝擊大 前5月中美貿易額年減14.5%

貿戰衝擊大,前5月中美貿易額年減14.5%。香港經濟日報

中美貿易戰對雙邊貿易衝擊明顯,中國海關總署最新公布的數據顯示,今年1至5月,中美貿易總額降至2096.8億美元,按年下跌14.5%。

香港經濟日報報導,在此消彼長下,今年前5個月,東協取代美國,躍居成為中國第二大貿易夥伴,美國則退居第三位。

今年前5個月,中美貿易總額佔全大陸貿易總額的11.7%,佔比較去年同期的13.5%,減少達1.8個百分點。歐盟繼續成為中國最大貿易夥伴,1到5月中歐貿易佔全國貿易總額的15.7%。

受中美貿易戰影響,今年1到5月,中國對美國出口按年下跌8.4%,對美國進口則大幅下跌29.6%。

中美龐大貿易順差,是美國對中國打起貿易戰的主因,但數據顯示,在中美貿易戰下,中美貿易順差繼續擴大。

在中國大幅減少對美國進口的背景下,1到5月中美貿易順差擴大至1105.5億美元,較去年同期的1048.47億美元擴大5.4%。其中,5月份中美貿易順差為268.9億美元,較上月(4月)的210.1億美元大幅擴大。

人民幣計價,1到5月中美貿易順差為7506.2億元人民幣,按年擴大達11.9%。

人民幣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中國前5月出口轉升 對美順差擴大11.9%

郭台銘:G20恐仍簽不成中美貿易協定 政府有何措施?

避關稅轉銷越南到美國? 越南表示將重懲這些中國商品

台達電董座海英俊示警 中美貿易戰黑天鵝很多

相關新聞

人行暗示人民幣匯率「沒底線」 自信何來?

美中貿易戰不斷引發人民幣兌美元匯率是否會「破7」的討論,不過中國監管層近期卻頻頻釋出人民幣匯率「沒有底線」的訊號,這股...

向中國釋政治善意 歐元區國家發「熊貓債券」

法新社報導,歐盟成員國波蘭、匈牙利和葡萄牙陸續發行以人民幣計價的債券「熊貓債券」,藉由協助中國擴展金融影響力,向中國釋出政治善意。奧地利和七大工業國集團(G7)成員國義大利近期料將跟進。

幹部淫亂、 濟南農商行捲30億詐騙? 農商行:捏造

中國金融領域奇案甚多,但這次山東金融舉報案特別的奇怪,那不僅因舉報的案值多達30億人民幣,還因被舉報者是廳級官員,還因舉報後的當事各方吵來吵去,收案方態度不詳。

標股神午宴 孫宇晨槓王思聰:靠爹的還敢罵靠自己的?

中國幣圈名人、以超過3000萬人民幣拍得巴菲特慈善午宴的90後孫宇晨,前幾天剛懟了搜狗CEO王小川,近日又連發三條微博懟了首富之子王思聰,他說:「靠爹的還敢罵靠自己的…誰給你的勇氣?」

人行暗示取決市場供需 匯率彈性無紅線

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋10日發表人民幣市場周評指出,人民幣對美元後續走勢,美中貿易戰、大陸央行態度、美元指...

稀土牌箭在弦上?中國5月稀土出口大減16%

中美兩國貿易緊張關係持續升溫,由於美國市場所需稀土,很大部分來自中國,外界猜測中國可能將稀土作為武器反制美國,恐波及美...

貿戰衝擊大 前5月中美貿易額年減14.5%

中美貿易戰對雙邊貿易衝擊明顯,中國海關總署最新公布的數據顯示,今年1至5月,中美貿易總額降至2096.8億美元,按年下...

滿洲里口岸 中歐日接車量新高

內蒙古滿洲里鐵路口岸表示,中國最大陸路口岸站—滿洲里口岸站的中歐班列日接車數量日前達到20列,創下歷史新高。

艾草產業鏈 救活重慶小村

近日適逢民間傳統佳節端午節,在中國西部山區重慶市銅梁區少雲鎮海棠村,這個端午節格外熱鬧,村裡出產的艾草吸引來了大批遊客。

端午連假 北京營業收入達3億元

北京市文化和旅遊局9日通報,端午小長假3天,北京市重點監測167家景區累計接待遊客580.8萬人次,同比增長12.1%;營業收入達3億元(人民幣,下同),同比增長26.9%。

陸推新能源汽車 不得限行限購

為積極推進5G手機商業應用,大幅降低新能源汽車成本,嚴禁各地出台新的汽車限購規定,各地不得對新能源汽車實行限行、限購……國家發展改革委等三部門日前發布一系列鼓勵消費政策,推動汽車、家電、消費電子產品等重點消費品更新升級。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。