香港「反送中」示威者與警員衝突 約百人被捕

香港泛民主派發起「反送中」遊行結束後,數以百計青年不願離去,凌晨後持續與警方爆發衝突,有大約百名示威者在灣仔被捕。 美聯社
香港泛民主派發起「反送中」遊行結束後,數以百計青年不願離去,凌晨後持續與警方爆發衝突,有大約百名示威者在灣仔被捕。 美聯社

香港泛民主派發起的「反送中」遊行於昨晚結束後,數以百計青年不願離去,今天凌晨之後持續與警方爆發衝突,不僅有人員受傷,還有大約百名示威者在灣仔被捕。

這場遊行於昨天下午2時30分開始,由銅鑼灣遊行前往約4公里外的金鐘政府總部和立法會大樓外,主辦單位民間人權陣線約於昨晚10時宣布遊行結束。

但事後有大批青年不願離去,凌晨之後,他們首先在立法會大樓外投擲雜物,不聽警員勸告,其後雙方發生衝突,警員向他們施放胡椒噴霧,又揮動警棍,有示威者及警員受傷流血。

接著,大批青年被趕離金鐘,數百人走向鄰近的灣仔,他們抵達灣仔後繼續留滯,並占據了主要馬路告士打道的往來行車線,令交通癱瘓,重演「占中」景況。

這批青年占據馬路期間,以垃圾桶、公車站牌和鐵欄杆等物品堵塞馬路,妨礙往來車輛。

大約凌晨2時,警方出動精銳的速龍小隊清場,大概半個小時驅散了示威者,其中約百名示威者被警員包圍拘捕,期間有被捕者感到不適,需要警員特別照顧。

凌晨3時左右,告士打道恢復正常,但警員仍在一帶戒備,防止四散的青年重新聚集滋事,且又逮捕了零星示威者。

立法會 香港 公車

延伸閱讀

香港「反送中」示威 部分抗議者在立法會與警爆衝突

逾百萬人參加香港反送中遊行 各大外媒關注

烈日下白衫軍 一群年輕的臉

反修逃犯條例 百萬港人遊行寫歷史

相關新聞

影/台灣青年挺香港 堅決抗議反送中

今天多校學生會聚集香港經濟貿易文化辦事處,包括台大學生會長吳奕柔、學運領袖林飛帆共同發起「台灣青年挺香港,堅決抗議反送...

「反送中」垃圾遍地 環團:為香港抗爭,為何又這樣對香港?

昨日(9日)民陣發起反逃犯條例修訂遊行,大會宣布有103萬市民參加,市民走到街上,希望為香港的未來發聲。「雖然遊行人數很多」,但大家遺下的垃圾也不少。環保團體「香港垃圾跑」昨日在沿途拍到大量垃圾被棄在地上,負責人James Marlow希望藉着相片和帖文,呼籲大家要「protest and protect」,進行遊行的同時,也要保護香港環境。

不知道反送中? 韓國瑜:要全部了解再完整說明

高市長韓國瑜今發表對香港反送中看法,但他昨被問到反送中議題時,說「不知道、不了解」引發爭議,韓國瑜說,他昨第一次划龍舟...

學運世代出身 鄭文燦臉書發文「撐香港」

反對香港政府制訂讓人民移送中國送審的「逃犯條例」,香港泛民主派團體昨天發動「反送中」遊行,超過百萬名香港市民上街抗議,...

103萬港人遊行 陸外交部:數字不代表民意說服力

香港民陣昨日發起反對修訂《逃犯條例》遊行,稱有103萬香港人響應。中共外交部發言人耿爽今天被問到反修例遊行相關議題,他...

影/港人百萬人反送中 林右昌:一國兩制沒有市場

香港人發動反送中遊行,上百萬人上街,引發國際關注,基隆市長林右昌說,最近聽到很多香港朋友,包括他自己的同學在香港任職,...

港人對槓習近平、港府背後有北京 這回強硬難妥協

香港泛民主派9日發起「反送中」遊行,大有與港府和北京攤牌之意。分析人士指出,這次遊行規模龐大,其訴求是直接對槓北京當局及最高領導人習近平,必定對港府造成壓力,但預計港府並不一定因此撤回逃犯條例草案。

聲援反送中遊行 陳其邁:發大財的口號只是泡沫

香港民間人權陣線昨天舉辦「反送中」遊行,據傳有上百萬人走上街頭。對此,行政院副院長陳其邁今天在臉書上聲援,並強調,一國...

韓國瑜談反送中三個決心 葉毓蘭:比我不知道好多了

關於香港反送中運動,高市長韓國瑜今上午發表回應指出,期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。...

「反送中」遊行衝突港警清場 特首回應

香港特首林鄭月娥上午回應「反送中」遊行,她表示會從加強保障人權等四方面工作回應各界對港府推動修改逃犯條例的關注,她否認會因遊行而下台,逃犯條例仍預計後天在立法會二讀。

百萬人反送中》港民九七後最大街頭抗議,《逃犯條例》葬送香港金融地位?

6月9日的週日下午,香港街頭沸騰了!民眾齊聚銅鑼灣維園草坪,一路往金鐘的立法會大樓推進,平常40分鐘的路程,這次要花3個小時以上。他們手上高舉著「反送中、撒惡法」等標語,還有人撐起5年前「雨傘革命」的

籲關注「反送中」 蔡總統:台灣撐香港 我們守台灣

香港人上街表達「反送中」立場,總統蔡英文今天說,「台灣撐香港 我們守台灣」;她呼籲台灣人民繼續關注香港的發展,一起來撐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。